Polda Bentuk Satgas Urai Macet Akibat Proyek MRT

Senin, 12 Mei 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4292

Untuk mengatasi macet yang bertambah akibat pembangunan MRT, kita membentuk tim khusus yang diberi n

(Foto: Yopie Oscar)

Polda Metro Jaya tidak tinggal diam menyikapi kemacetan lalu lintas yang semakin parah akibat proyek pembangunan jalur Mass Rapid Transit (MRT) tahap pertama dari Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia (HI).

Untuk mengatasi macet yang bertambah akibat pembangunan MRT, kita membentuk tim khusus yang diberi nama Satgas Urai Macet

Bahkan, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya membentuk Satuan Tugas (Satgas) khusus untuk mengurai kemacetan akibat pembangunan jalur moda transportasi massal tersebut.

"Untuk mengatasi macet yang bertambah akibat pembangunan MRT, kita membentuk tim khusus yang diberi nama Satgas Urai Macet," ujar AKBP Budiyanto, Kabag Operasional Ditlantas Polda Metro Jaya, Senin (12/5).

Satgas tersebut, kata Budiyanto, akan bekerja di jam-jam sibuk pagi dan sore hari. Setiap tim beranggotakan 20 personel. "Setiap tim beranggotakan 20 personel yang akan bekerja dalam 2 shift, saat jam masuk dan pulang kerja," ungkapnya.

Petugas akan ditempatkan di titik-titik yang terjadi penyempitan. Terutama titik di mana akan dibangun stasiun-stasiun MRT yang membutuhkan ruang lebih besar. "Karena yang biasanya 5-3 lajur, akhirnya hanya bisa dipakai 3-1 lajur saja. Kalau jalan Fatmawati Raya dekat perempatan Haji Nawi, dari arah MH Thamrin ke Sudirman dua jalur ditutup untuk pembangunan stasiun," tegasnya.

Untuk masyarakat, Budiyanto mengimbau agar selalu mencari informasi terkait kelancaran arus lalu lintas terutama di sepanjang jalan yang ada pembangunan MRT. "Pantau selalu TMC karena seluruh update lokasi akan diumumkan melalui situs jejaring sosial seperti twitter dan facebook. Kita akan siapkan jalur-jalur alternatif seadainya jalan utama mengalami overload," tandasnya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto mengatakan, dengan bertambahnya kemacetan otomatis berdampak pada jam kemacetan di jalur pembangunan MRT tersebut. "Jam macet juga akan bertambah lama, karena di beberapa ruas jalan memang terjadi penyempitan," katanya.

Rikwanto menambahkan, pihaknya sudah melakukan pembahasan dengan Pemprov DKI Jakarta untuk mengatasi hal ini. "Kita sudah berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan dan lainnya, mudah-mudahan tidak akan ada kendala. Karena kita juga akan terus mensterilkan jalur bus Transjakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
efek yang terjadi adalah, kemacetan semakin menjadi-jadi, hal ini dapat dilihat diseluruh lokasi di

Parkir Liar di Depan Polres Jakpus Bikin Macet

Senin, 28 April 2014 4114

bus_tingkat_pariwisata_erna.jpg

DKI Sediakan Bus Gratis di Rute Blok M-Kota

Senin, 07 April 2014 8011

mrt jakarta

Ahok: Proyek MRT Tak Akan Dibatalkan

Senin, 05 Mei 2014 5672

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2954

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2614

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2248

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2840

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2713

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks