Kali Sunter di Jl Basuki Rahmat Penuh Sampah

Kamis, 26 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Lopi Kasim 3381

Sampah Menumpuk di Kali Sunter Kolong Jl Basuki Rahmat

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kali Sunter yang membelah RW 14, Kelurahan Cipinang Muara dan RW 3, Kelurahan Pondok Bambu, kondisinya sangat memprihatinkan. Bagaimana tidak, sampah bercampur lumpur nyaris menutup permukaan kali.

Petugas lagi saya fokuskan di ujung, bergantian. Kali Sunter itu kali mati, nggak ada aliran air. Jadi kerjanya secara bergantian

Pantauan Beritajakarta.com, tumpukan sampah terlihat di bawah kolong Jalan Basuki Rahmat di mana terdapat pintu air KBT. Kondisi pintu air yang jarang dibuka mengakibatkan penumpukan sampah. Tak hanya itu, keberadaan pemukiman termasuk pabrik tahu dan tempe di bantaran kali juga menjadi penyebab peningkatan volume sampah di kali.

Ani, warga setempat mengatakan, pedagang kaki lima (PKL) Kanal Banjir Timur selalu membuang sampah ke kali. "Setiap malam pedagang PKL yang habis berjualan di KBT buang sampah di situ, pakai gerobak. Dipikir aman nggak ada yang jaga," kata Ani, Kamis (26/11).

Pemantau UPK Badan Air Dinas Kebersihan Kecamatan Jatinegara, Sukarna Suprayoga mengatakan, saat ini petugas sedang fokus di bagian lain Kali Sunter.

"Petugas lagi saya fokuskan di ujung, bergantian. Kali Sunter itu kali mati, nggak ada aliran air. Jadi kerjanya secara bergantian, dari ujung sampai ujung terus balik lagi," tutur Yoga.

BERITA TERKAIT
 Jaksel Sumbangkan 6 Unit Armada Pengakut Sampah

Jaksel Sumbangkan 6 Truk Sampah ke Bekasi

Rabu, 25 November 2015 6491

Djarot Berharap Warga Wujudkan Semangat Hijrah

Djarot Berharap Warga Wujudkan Semangat Hijrah

Kamis, 26 November 2015 2629

14 truk Angkut Sampah Dari Kolong Flyover Kalibata

Sampah di Kolong Flyover Kalibata Dibersihkan

Rabu, 25 November 2015 3782

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2349

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2371

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1714

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 981

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks