Anggaran ATK Sudin Pariwisata Jakpus Rp 50 Juta

Rabu, 25 November 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 3058

Anggaran ATK Sudin Pariwisata Jakpus Rp 50 Juta

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengapresiasi efisiensi anggaran alat tulis kantor (ATK) di Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Pusat. Tahun depan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) tersebut mengajukan anggaran ATK sebesar Rp 50 juta.

Untuk pelayanan TDUP akan memerlukan banyak kertas

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Pusat, Deddy Soetardi mengatakan, efisiensi anggaran ATK bisa dilakukan karena mulai tahun 2016 pihaknya tidak lagi melayani Tanda Daftar Usaha Pariwisata (TDUP) lantaran sudah dilakukan di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Selain itu, menurut Deddy, untuk surat menyurat, pihaknya memanfaatkan surat elektronik atau email sehingga dapat menghemat pemgeluaran kertas.

"Untuk pelayanan TDUP akan memerlukan banyak kertas. Di Jakarta Pusat sendiri ada sekitar 1.200 entitas pariwisata yang akan mendaftar. Tapi sekarang sudah dilayani di PTSP," kata Deddy, Rabu (25/11).

Di sisi lain, lanjut Deddy, tahun depan anggaran Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Pusat sekitar Rp 8,5 miliar atau berkurang 36 persen dari anggaran yang diajukan sebelumnya sebesar Rp 12,8 miliar.

Meski demikian, Deddy menegaskan, pengurangan anggaran tidak akan mempengaruhi kinerja Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Pusat.

"Anggaran itu untuk acara abang none, festival, partisipasi dalam event unggulan tingkat provinsi, pagelaran kesenian pada instansi terkait dan pagelaran kesenian akhir tahun," tandas Deddy.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta Anggaran ATK Diaudit

Basuki Minta Anggaran ATK Diaudit

Sabtu, 21 November 2015 13299

 Basuki Yakin Bisa Sisir Anggaran Sampai Rp 1 Triliun

Basuki Sisir KUA-PPAS 2016, Bisa Hemat Rp 1 Triliun

Minggu, 22 November 2015 9586

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5931

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 955

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 768

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 753

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks