Dijadikan Lahan Parkir, Taman Kolong Tol Ancol Rusak

Senin, 23 November 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 7057

Dijadikan Lahan Parkir, Taman Kolong Tol Ancol Rusak

(Foto: Ilustrasi)

Taman di kolong tol Ancol, Jalan Lodan Raya, Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, rusak akibat lahan di lokasi tersebut dijadikan tempat parkir liar.

Kami akan upayakan untuk kembali menertibkannya

Pantauan Beritajakarta.com, pagar besi taman setinggi setengah meter dan beberapa pot bunga tampak sengaja dirusak oleh oknum yang memanfaatkan lahan sepanjang 50 meter tersebut untuk parkir kendaraan pribadi.

Nirwan (51), warga RW 03, Kelurahan Ancol mengatakan, dimanfaakannya taman di kolong tol tersebut jadi lahan parkir mobil pribadi sudah berlangsung lebih dari satu tahun.

"Dulu lahan kolong tol difungsikan sebagai penghijauan dengan ditanami pohon dan pot-pot bunga. Selain itu juga dipagar dengan pagar besi setinggi kira-kira setengah meter. Tapi, sejak dijadikan tempat parkir membuat tanaman dan pagar besi hilang," ucap Nirman, Senin (23/11).

Camat Pademangan, Musa Safrudin menuturkan, pihaknya sering menertibkan parkir liar di kolong tol, namun oknum yang tak bertanggungjawab selalu kembali membuka praktik parkir liar tersebut. 

"Kami akan upayakan untuk kembali menertibkannya. Kami juga minta agar Suku Dinas Bina Marga dan Pertamanan kembali memagar taman dan menanami pohon di areal tersebut," ucap Musa.

BERITA TERKAIT
Trotoar di Jalan Masjid Hidayatullah Jadi Tempat Parkir Liar

Trotoar di Jalan Masjid Hidayatullah Jadi Tempat Parkir Liar

Kamis, 19 November 2015 6037

Parkir Sembarangan, 8 Mobil Kembali Diderek Sudin Hubtran Jakut

Parkir Sembarangan, Delapan Mobil di Jakut Diderek

Jumat, 20 November 2015 3080

Trotoar di Jalan Masjid Hidayatullah Jadi Tempat Parkir Liar

Trotoar di Jalan Masjid Hidayatullah Jadi Tempat Parkir Liar

Kamis, 19 November 2015 6037

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9288

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3241

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3672

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1955

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1529

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks