HBKB Dinilai Efektif Promosikan Produk UKM

Minggu, 22 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 4279

HBKB Dinilai Efektif Promosikan Produk UKM

(Foto: Nurito)

Kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di Jalan Pemuda, Rawamangun, Jakarta Timur, tidak hanya untuk menciptakan udara bersih dan sehat. Namun dapat menggerakkan roda perekonomian. Sebab para pelaku usaha mikro, dapat berperan serta dalam kegiatan yang digelar setiap dua minggu sekali.

Jadi HBKB ini tidak hanya untuk kesehatan namun juga bisa menciptakan roda perekonomian

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, HBKB ternyata bisa dimanfaatkan untuk ajang promosi produk dari Usaha Kecil Menengah (UKM). Dengan demikian roda perekonomian dapat bergulir cepat.

"Jadi HBKB ini tidak hanya untuk kesehatan namun juga bisa menciptakan roda perekonomian. Sebab semakin banyak warga yang datang, roda perekonomian berkembang pesat," ujar Murad, usai membuka HBKB di Jalan, Minggu (21/11).

Menurut Husein, setiap kegiatan HBKB, perputaran uang cukup tinggi terjadi. Walau belum ada penelitian namun ia yakin nilai perputaran uang bisa mencapai ratusan juta. Apalagi pelaku usaha yang turut andil di setiap kegiatan cukup banyak, bisa mencapai 100 pelaku usaha.

Hal ini juga sebenarnya sangat menarik bagi para mahasiwa untuk melakukan riset atau penelitian dan pengembangan. Yakni untuk meneliti jumlah omzet atau putaran uang dari para pelaku UKM yang andil di HBKB. Bahan ini bisa dijadikan ajang studi mereka yang kuliah di fakultas ekonomi.

Pantauan di lapangan, ribuan warga menikmati HBKB di Jalan Pemuda. Mereka bermain futsal, bulutangkis, sepatu roda, senam, sepeda santai dan aktivitas lain untuk kebugaran tubuh.

BERITA TERKAIT
HBKB di Jakut Ada Doorprize Sepeda

HBKB di Jalan Boulevard Dapat Hadiah Sepeda

Minggu, 15 November 2015 2751

 Pemkot Jakut Akan Kembali Gelar HBKB

Minggu, HBKB Jakut Digelar di Jl Boulevard Raya

Jumat, 13 November 2015 3572

HBKB Diwarnai Gerak Jalan Santai 3.000 Pelajar

HBKB Dimeriahkan Gerak Jalan Santai 3.000 Pelajar

Minggu, 25 Oktober 2015 5138

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 916

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 941

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1720

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 991

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1154

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks