Mercusuar Menara Jaga Utara Perlu Diperbaiki

Sabtu, 21 November 2015 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 5583

Mercusuar Menara Jaga Utara Diperbaiki

(Foto: Suparni)

Mercusuar Menara Jaga Utara  yang dibangun oleh VOC pada 1869 milik Kementrian Perhubungan di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, saat ini kondisinya perlu perbaikan di beberapa bagian.

Agar nanti wisatawan yang berkunjung dapat naik hingga ke ujung mercusuar

Petugas jaga mercusuar, Djoko Darmaji mengatakan, saat ini sedang dilakukan pengecatan seluruh bangunan mercusuar untuk mencegah terjadinya pengeroposan.

"Saat ini pengecatan bagian luar dan dalam, dari ujung mercusuar hingga bawah, maklum udara laut kan tajam terhadap besi jadi harus sering dicat,karena terakhir ngecat sudah lima tahun lalu," ujar Djoko, Sabtu (21/11).

Dikatakan Djoko, bangunan mercusuar ini menjadi salah satu daya tarik wisata di Pulau Sebira, karena memiliki nilai historis tinggi. Karena itu, sambung Djoko, pihaknya sudah meminta Kementerian Perhubungan untuk melakukan renovasi beberapa bagian di mercusuar yang sudah keropos. 

"Agar nanti wisatawan yang berkunjung dapat naik hingga ke ujung mercusuar. Kalau saat ini kondisinya ya seperti ini (keropos)," ucap Djoko.

Djoko menambahkan, untuk lampu mercusuar sendiri sudah mengalami beberapa kali inovasi, dari mulai lampu revolving (memutar), kini diganti dengan lampu vega (berkedip) dan tahun depan akan dikembalikan ke semula yaitu lampu revolving.

BERITA TERKAIT
sertifikat warga sejati

Pengunjung Pulau Sebira Diberi Sertifikat

Sabtu, 21 November 2015 3618

Satu Solar Cell PLTS di Pulau Sebira Rusak

Satu Solar Cell PLTS di Pulau Sebira Rusak

Jumat, 20 November 2015 5713

Pelayanan Kesehatan di Pulau Sebira Sudah Optimal

Pelayanan Kesehatan di Pulau Sebira Sudah Optimal

Jumat, 20 November 2015 7903

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308209

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196656

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik