Guru dan Tenaga Pengajar PAUD Dapat Pelatihan

Jumat, 20 November 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Rio Sandiputra 3599

Sebanyak 1.200 pendidik dan tenaga kependidikan PAUD memperoleh pelatihan gratis))

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta memberikan pelatihan tenaga pendidik dan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Ini untuk meningkatkan kualitas pendidik, agar bisa menciptakan generasi penerus yang lebih baik.

Dengan adanya pelatihan ini dapat memberikan pembekalan sikap, pengetahuan dan keterampilan kepada pendidik dan tenaga
pengajar PAUD

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Inad Luciawaty mengatakan, peserta dari Jakarta Utara sebanyak 200 orang. Kegiatan ini sebagai salah satu langkah pembinaan kepada penyelenggara PAUD yang masih belum dapat mengelola dengan baik. Kurangnya pengetahuan untuk mendidik, bisa membuat transfer ilmu ke anak-anak menjadi salah.

"Dengan adanya pelatihan ini dapat memberikan pembekalan sikap, pengetahuan dan keterampilan kepada pendidik dan tenaga

pengajar PAUD. Sebagai bekal dalam mendidik, mengasuh serta melindungi anak usia dini," ujarnya, Jumat (20/11).

Sementara Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi yang membuka acara pelatihan mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan gratis bagi pendidik dan tenaga pengajar PAUD. Kegiatan ini dapat meningkatkan mutu pendidik dan tenaga kependidikan menuju PAUD yang berkualitas.

"PAUD haruslah dilaksanakan secara berencana dan sistematis agar pendidikan yang diberikan lebih bermakna bagi anak didik. Memberikan rangsangan sesuai dengan tahap perkembangan, minat dan kebutuhan anak merupakan prasyarat penting untuk meningkatkan potensi anak sehingga mencapai perkembangan yang optimal,"" ucapnya.

Secara keseluruhan ada 1.200 tenaga pendidik dan guru PAUD se-DKI yang mendapat pelatihan pendikan PAUD secara gratis oleh TP PKK Provinsi DKI Jakarta bekerjasama dengan pihak swasta dan PAUD Instute.

BERITA TERKAIT
15 Sarana dan Prasarana Pendidikan di Jakut Direhab

15 Sarana dan Prasarana Pendidikan di Jakut Direhab

Kamis, 19 November 2015 3964

 Veronica: PAUD Rusun Jatinegara Barat Bentuk Partisipasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Tenaga Pengajar PAUD Harus Berkualitas

Jumat, 20 November 2015 4454

50 Pengajar PAUD Ikuti Pelatihan di RPTRA Cililitan

50 Pengajar PAUD Ikuti Pelatihan di RPTRA Cililitan

Kamis, 29 Oktober 2015 4297

Sudin KPKP Rutin Bina Petani Semanan

Sudin KPKP Rutin Bina Petani Semanan

Kamis, 19 November 2015 3023

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1167

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1053

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1549

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 502

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks