Evaluasi Qlue, Banyak Pejabat di Jaktim Absen

Kamis, 19 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 6510

Evaluasi Qlue, Banyak Pejabat di Jaktim Absen

(Foto: Istimewa)

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Junaidi mengaku kecewa dengan banyaknya suku dinas (sudin) teknis yang tak hadir dalam rapat evaluasi tindak lanjut pengaduan masyarakat melalui aplikasi Qlue yang dilaksanakan UPT Jakarta Smart City.

Mereka yang belum hadir agar dihubungi agar segera hadir

"Mereka yang belum hadir agar dihubungi agar segera hadir. Namun kalau sampai rapat evaluasi ini para sudin teknis yang tidak datang agar diberikan teguran dan diundang khusus oleh bagian tata laksana," ungkap Junaidi di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (19/11).

Ditambahkan Junaidi, apabila masih ada sudin teknis yang tidak hadir memenuhi undangan rapat khusus akan diberikan teguran. Pasalnya, ketidakhadiran Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) dalam rapat khusus akan dievaluasi sebagai catatan oleh wali kota.

"Saatnya berubah, karena saat ini masyarakat sudah ikut mengawasi. Terlebih sekarang ini sudah ada TKD (Tunjangan Kinerja Daerah) yang tujuannya untuk meningkatkan pelayanan, kinerja dan disiplin," tegas Junaidi.

Junaidi menilai, keterbatasan sudin teknis untuk mengawasi permasalahan yang ada di tengah masyarakat dapat terbantu dengan adanya aplikasi Qlue.

"Sudin tidak mungkin dapat mengawasi setiap masalah yang ada di lapangan. Salah satunya karena keterbatasan personel. Tapi dengan adanya aplikasi Qlue ini dapat membantu melihat permasalahan yang ada di bawah," tutur Junaidi.

BERITA TERKAIT
emkab Gelar Sosialisasi Aplikasi Qlue

Pemkab Gelar Sosialisasi Aplikasi Qlue

Senin, 09 November 2015 6431

 Kelurahan Pejagalan Tempati Posisi Terbawah Qlue

Kelurahan Pejagalan Tempati Posisi Terbawah Qlue

Jumat, 13 November 2015 5218

 Basuki Minta Lurah Responsif Terhadap Penderita Gizi Buruk

Basuki Minta Lurah Responsif Terhadap Penderita Gizi Buruk

Rabu, 11 November 2015 3638

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5316

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1379

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1450

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1379

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 561

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks