Evaluasi Qlue, Banyak Pejabat di Jaktim Absen

Kamis, 19 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 6481

Evaluasi Qlue, Banyak Pejabat di Jaktim Absen

(Foto: Istimewa)

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Junaidi mengaku kecewa dengan banyaknya suku dinas (sudin) teknis yang tak hadir dalam rapat evaluasi tindak lanjut pengaduan masyarakat melalui aplikasi Qlue yang dilaksanakan UPT Jakarta Smart City.

Mereka yang belum hadir agar dihubungi agar segera hadir

"Mereka yang belum hadir agar dihubungi agar segera hadir. Namun kalau sampai rapat evaluasi ini para sudin teknis yang tidak datang agar diberikan teguran dan diundang khusus oleh bagian tata laksana," ungkap Junaidi di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (19/11).

Ditambahkan Junaidi, apabila masih ada sudin teknis yang tidak hadir memenuhi undangan rapat khusus akan diberikan teguran. Pasalnya, ketidakhadiran Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) dalam rapat khusus akan dievaluasi sebagai catatan oleh wali kota.

"Saatnya berubah, karena saat ini masyarakat sudah ikut mengawasi. Terlebih sekarang ini sudah ada TKD (Tunjangan Kinerja Daerah) yang tujuannya untuk meningkatkan pelayanan, kinerja dan disiplin," tegas Junaidi.

Junaidi menilai, keterbatasan sudin teknis untuk mengawasi permasalahan yang ada di tengah masyarakat dapat terbantu dengan adanya aplikasi Qlue.

"Sudin tidak mungkin dapat mengawasi setiap masalah yang ada di lapangan. Salah satunya karena keterbatasan personel. Tapi dengan adanya aplikasi Qlue ini dapat membantu melihat permasalahan yang ada di bawah," tutur Junaidi.

BERITA TERKAIT
emkab Gelar Sosialisasi Aplikasi Qlue

Pemkab Gelar Sosialisasi Aplikasi Qlue

Senin, 09 November 2015 6388

 Kelurahan Pejagalan Tempati Posisi Terbawah Qlue

Kelurahan Pejagalan Tempati Posisi Terbawah Qlue

Jumat, 13 November 2015 5157

 Basuki Minta Lurah Responsif Terhadap Penderita Gizi Buruk

Basuki Minta Lurah Responsif Terhadap Penderita Gizi Buruk

Rabu, 11 November 2015 3600

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks