Wali Kota Keluhkan Pariwisata di Jaktim Menurun

Rabu, 18 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 3710

Wali Kota Kecewa Industri Pariwisata Alami Penurunan

(Foto: Istimewa)

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, mengeluhkan industri pariwisata di wilayahnya yang makin menurun. Bahkan beberapa industri pariwisata sudah menutup usahanya.

Saya mohon permasalahan ini harus dicermati dengan baik dan cepat untuk dicari solusinya sebenarnya

Saya mohon permasalahan ini harus dicermati dengan baik dan cepat untuk dicari solusinya sebenarnya. Permasalahan apa yang menyebabkan industri pariwisata tersebut semakin menurun. Sehingga ke depan industri pariwisata di Jakarta Timur bisa bangkit kembali sebelum kita memasuki Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) tahun 2016,” kata Bambang, saat membuka kegiatan pembinaan kepariwisataan dalam rangka kesiapan SDM pariwisata menghadapi MEA di Gedung Sasana Modern Jalan Raya Bekasi, Cakung, Rabu (18/11).

 

Menurut Bambang, Jakarta Timur memiliki potensi kepariwisataan yang baik dengan keberadaan pusat distribusi sayuran dan buah, pusat distribusi beras, pusat kerajinan mebel, pusat mainan dan pusat batu akik. Maka itu, dibutuhkan kerjasama baik dari pelaku usaha pariwisata dan pemerintah untuk memajukan Jakarta Timur.

Bambang berharap, para pengusaha industri pariwisata Jakarta Timur dapat memberikan kontribusi pemikirannya dalam memberikan masukan konsep pengembangan pariwisata.

"Sehingga cita-cita Jakarta Timur menjadi pusat pariwisata bagi wisatawan dapat terwujud pada saat MEA sudah berlaku tahun 2016 mendatang," tandas Bambang.

BERITA TERKAIT
BPAD DKI Ajak 30 Finalis Abnonku ke Balai Kota

Finalis Abnonku Diminta Tularkan Semangat Membaca

Selasa, 17 November 2015 4909

JFEE 2015 Tampilkan Karya Desainer Ternama

JFEE 2015 Tampilkan Karya Desainer Ternama

Senin, 16 November 2015 3349

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 848

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 893

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1676

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 950

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1093

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks