Normalisasi Ciliwung Rampung, Bantaran Kali Bakal Aman

Selasa, 17 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 6466

48 Lampu LED Dipasang Di Kedung Kali Angle

(Foto: Septradi Setiawan)

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad mengatakan, meski proses normalisasi Kali Ciliwung terus berjalan, perlu upaya antisipasi timbulnya genangan dan banjir di Kampung Pulo dan Bidara Cina. Baik dengan penambahan pompa air maupun konsentrasi petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan.

Cukup baik, seperti kemarin kita sering ke lapangan

"Itu kan proyek urusannya BBWSCC (Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane), bagaimanapun jangan sampai warga kembali tergenang. Sehingga perlu disiapkan pompa air di pemukiman warga. Konsentrasi PPSU di lokasi perlu, melihat sampah menjadi faktor genangan. Bersama dengan warga, saluran-saluran dibersihkan dari sampah," papar Husein, Selasa (17/11).

Dikatakan Husein, saat ini koordinasi antara Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur dengan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC) sudah baik dengan disiagakannya pompa-pompa air.

"Cukup baik, seperti kemarin kita sering ke lapangan. Mereka juga sering merapat meninjau mencegah timbulnya masalah dan persoalan," kata Husein.

Husein optimis apabila program normalisasi Kali Ciliwung rampung, daerah bantaran kali aman dari luapan air banjir kiriman dan genangan.

"Ini sedang dalam pekerjaan, memang belum sempurna masih banyak saluran yang tersumbat. Tapi nanti apabila ini sudah jadi, tata air akan diatur dengan baik. Sudah jelas dengan adanya tepi Kali Ciliwung ditinggikan tentu air tidak akan masuk ke pemukiman, saya optimis, Kampung Pulo akan aman," tandas Husein.

BERITA TERKAIT
Pembongkaran Bangunan di Bidara Cina Dimulai Akhir Oktober

Pembongkaran Bangunan di Bidara Cina Dimulai Akhir Oktober

Jumat, 02 Oktober 2015 7926

Ahok Tunggu Janji BBWSCC Perbaiki Pintu Air 10

Ahok Tunggu Janji BBWSCC Perbaiki Pintu Air 10

Rabu, 19 Agustus 2015 4630

Pembangunan Baru Tanggul A NCICD Tunggu DED

Pembangunan Baru Tanggul A NCICD Tunggu DED

Senin, 02 November 2015 4413

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4807

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1922

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2478

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks