Dua Pintu Air di Jakbar Naik

Senin, 16 November 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Widodo Bogiarto 4573

Dua Pintu Air di Jakbar Naik

(Foto: Desri Arfin)

Hujan yang mengguyur Bogor dan Jakarta sejak Senin (16/11) siang, membuat debit air di sejumlah pintu air Jakarta Barat mengalami kenaikan. Umumnya kenaikan tersebut merupakan kiriman dari Kali Cisadane Tangerang dan Bendung Katulampa Bogor.

Tadi siang masih 75 sentimeter, sekarang naik 30 sentimeter dan sudah meluber ke sebagian pemukiman

Di Bendungan Polor, Kembangan Selatan, misalnya, hujan yang terus mengguyur mengakibatkan kenaikan debit air menjadi 105 sentimeter. Kondisi tersebut membuat air meluber hingga ke pumukiman warga.

"Tadi siang masih 75 sentimeter, sekarang naik 30 sentimeter dan sudah meluber ke sebagian pemukiman. Kenaikan itu merupakan kiriman dari Kali Cisadane," kata Matrullah, Lurah Kembangan Selatan.

Kenaikan debit air juga terjadi di Pintu Air Cengkareng Drain. Lokasi ini debit air sudah mencapai 250 sentimeter dari ketinggian awal yang mencapai 200 sentimeter.

"Tapi masih normal karena untuk meluap itu biasanya diatas ketinggian 300 sentimeter. Nanti malam juga saya yakin surut," kata Adam Fatoni (36), petugas operator pompa air Kali Cengkareng Drain.

Sementara itu, penurunan debit air justru terjadi di Kali Angke, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat. Ketinggian air yang sejak pagi mencapai 50 sentimeter kini turun sekitar 30 centimeter.

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi menyatakan, genangan air tidak akan bertahan lama mengingat sebagian saluran sudah dilakukan pengerukan. "Satu sampai dua jam kondisi beberapa genangan juga sudah surut, besok saya apel bersama seluruh jajaran di Grogol Petamburan," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Ketinggian Air Di Cengkareng Naik

Debit Air Naik, Petugas di Jakbar Disiagakan

Senin, 16 November 2015 3706

Waspada, Tiga Pintu Air Siaga Tiga

Waspada, Dua Pintu Air di DKI Siaga III

Senin, 16 November 2015 6135

 Bendungan Polor Penuh Sampah

Bendungan Polor Penuh Sampah

Senin, 29 Juni 2015 8275

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4840

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2606

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2557

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks