Layanan KTP Mobile Digencarkan di Jakpus

Senin, 16 November 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 3709

Percepat Perekaman, Layanan Mobile KTP Digencarkan

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Pusat menempuh beragam cara untuk mempercepat perekaman KTP elektronik atau E-KTP. Pasalnya, tercatat masih sekitar 18 ribu warga yang belum melakukan perekaman.

Biasanya kita turunkan di lokasi yang jumlah warga yang belum merekam di atas 200 orang

Salah satu upaya yang dilakukan yakni dengan menggencarkan layanan KTP mobile.  Layanan ini diutamakan di sejumlah wilayah yang banyak warganya yang belum merekam e-KTP.

"Biasanya kita turunkan di lokasi yang jumlah warga yang belum merekam di atas 200 orang. Prinsipnya warga kita permudah dengan layanan jemput bola," kata Warisih Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Pusat, Senin (16/11).

‎Walau begitu, menurut Warisih, terkadang hasil yang didapatkan tidak maksimal. Sebab banyak warga yang sudah pindah ke lokasi lain namun belum melakukan perpindahan domisili.

"Seperti contohnya kita pernah turun di RT 09/06 Keluran Kebon Melati, dari catatan di sana ada 310 warga yang belum lakukan perekaman. Tapi saat unit kita turun sangat sedikit yang merekam E-KTP," ujar Warisih.

Faktor tersebut menjadi salah satu kendala sulitnya dilakukan perekaman. Pihaknya berharap warga agar jika berpindah alamat segera merubah domisilinya.

"Kalau pelayanan KTP elektronik sendiri waktunya kita sesuaikan dengan permintaan warga. Selebihnya setiap Sabtu kita sudah ada jadwal lokasi pelayanan jemput bola," tandas Warisih.

BERITA TERKAIT
Percepatan Perekaman E-KTP, Jakpus Perpanjang Jam Layanan

Jakpus Perpanjang Jam Layanan E-KTP

Senin, 16 November 2015 3325

 Jakpus Sediakan 6 Mesin Cetak E-KTP

Jakpus Sediakan 6 Mesin Cetak E-KTP

Sabtu, 31 Oktober 2015 6807

 Jumlah Blanko E-KTP di Jakarta Pusat Masih Terbatas

Blangko E-KTP Masih Terbatas

Sabtu, 25 Juli 2015 13551

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 822

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 507

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1195

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks