Blangko E-KTP Masih Terbatas

Sabtu, 25 Juli 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Agustian Anas 13550

 Jumlah Blanko E-KTP di Jakarta Pusat Masih Terbatas

(Foto: Ilustrasi)

Meski pencetakan e-KTP sudah dilimpahkan kepada Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) di masing -masing wilayah, namun pencetakan e-KTP masih terkendala akibat terbatasnya jumlah blangko e-KTP dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Jumlahnya sangat terbatas. Itu dibagi ke empat mesin yang ada di Sudin, satu di PTSP Walikota Jakarta Pusat, dan satu di PTSP Kelurahan Bungur Senen

Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Pusat Warisih mengatakan, saat ini di wilayahnya ada sebanyak 6 mesin yang difungsikan mencetak e-KTP. Dari total 25.000 blangko yang diberikan pada awal Maret lalu, sekarang hanya tersisa kurang lebih 5.000 blangko.

"Jumlahnya sangat terbatas. Itu dibagi ke empat mesin yang ada di Sudin, satu di PTSP Walikota Jakarta Pusat, dan satu di PTSP Kelurahan Bungur Senen," ujar Warisih, Sabtu (25/7).

Untuk di Sudin sendiri hanya melayani warga yang berdomisili di wilayah Jakarta Pusat. Itupun yang sudah melakukan perekaman di kantor kelurahan sesuai alamat tempat tinggal.

"Di sudin kita bisa layani 300 KTP per hari. Kalau di kelurahan Bungur hanya sekitar 50 e-KTP per hari. Kita berharap Kemendagri bisa menambah jumlah blangkonya, karna masih banyak warga belum punya e-KTP," harapnya.

BERITA TERKAIT
 Jakut Butuh 80 Ribu Lembar Blangko E-KTP

Jakut Butuh 80 Ribu Lembar Blangko E-KTP

Jumat, 29 Mei 2015 21768

Pencetakan E-Ktp Elektronik Di Bungur Terkendala Blangko

Blangko E-KTP Masih Terbatas

Senin, 27 April 2015 5634

1,3 Juta Warga Jakbar Sudah Kantongi E-KTP

1,3 Juta Warga Jakbar Kantongi E-KTP

Jumat, 10 Juli 2015 4590

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1131

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks