Rumah di Tambora Dilalap Api

Senin, 16 November 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Widodo Bogiarto 3309

Tambora Kembali Terbakar

(Foto: Septradi Setiawan)

Sebuah kamar di salah satu rumah di kawasan padat penduduk di Jalan Tambora 1, RT 03/03, Kelurahan Tambora, Jakarta Barat, Senin (16/11), dilalap api. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

Dugaan sementara akibat listrik, tapi untuk lebih jelasnya kami akan periksa sampelnya ke laboratorium kebakaran di Ciracas

Api diketahui mulai membakar rumah milik Apung (52), sekitar pukul 17.50. Rumah tersebut difungsikan menjadi usaha konveksi. Dugaan sementara munculnya api akibat hubungan arus pendek listrik.

"Dugaan sementara akibat listrik, tapi untuk lebih jelasnya kami akan periksa sampelnya ke laboratorium kebakaran di Ciracas," kata Joko Susilo, Komandan Peleton Sektor Tambora Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat.

Untuk memadamkan api dikerahkan satu unit mobil pemadam kebakaran. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 18.00.

Lurah Tambora, Dwi Kurniasih menambahkan, pemilik rumah saat ini tengah tidak berada di rumahnya. "Menurut informasi dari Pak RW, pemilik rumah sedang olahraga, jadi dia belum mengetahui kalau rumahnya terbakar," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Hujan Bantu Petugas Padamkan Api di Kelapa Gading

Hujan Bantu Petugas Padamkan Api di Kelapa Gading

Jumat, 13 November 2015 4322

Mobil Terbakar Di Jalan Tol Ragunan

Mobil Carry Terbakar di Tol Diduga Akibat Korsleting Listrik

Kamis, 12 November 2015 4858

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5928

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 815

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1179

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 725

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1078

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks