PBSI Tawarkan Pengelolaan GOR DKI

Kamis, 12 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 3246

PBSI Tawarkan Pengelolaan GOR DKI

(Foto: Yopie Oscar)

Pengprov PBSI DKI Jakarta menawarkan pengelolaan gelanggang olah raga (GOR) kepada Pemprov DKI Jakarta. Konsep yang dibangun yakni GOR terpadu dengan rumah susun (rusun).

Atasnya kamu mau pake bangun mal atau apartemen boleh

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku tertarik dengan tawaran pengurus PBSI tersebut. Dengan demikian Pemprov DKI tak perlu lagi mengeluarkan anggaran untuk perawatan GOR.

Menurut Basuki, selain rusun bagian atas GOR juga bisa dimanfaatkan untuk pusat perbelanjaan. Sehingga PBSI bisa mendapatkan pemasukan dari penyewaan bangunan tersebut.

"Atasnya kamu mau pake bangun mal atau apartemen boleh. Tetapi tanahnya punya DKI, jadi kita BTO (Build Transfer Operate), jadi saya enggak mau lagi keluar biaya untuk ngerawat GOR lagi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (12/11).

Ketua Umum Pengprov PBSI DKI, Alex Tirta mengatakan, Basuki menawarkan pengelolaan seluruh GOR yang ada di Jakarta. Namun untuk tahap awal, baru satu GOR dulu yang akan dikelola.

"Beliau tawarkan lahan yang ada gedung olahraganya ke PBSI. Tapi Pemprov DKI harus mendapat bangunan (rusun)," ucap Alex. ‎

Alex menuturkan, PBSI saat ini tertarik untuk membangun dan mengelola GOR Bulungan, Jakarta Selatan. Mengingat lahan tersebut cukup luas dan terletak di kawasan strategis selatan ibukota.

"Kalau yang kami tangkap sarana (olahraga) dikelola oleh PBSI, nah DKI dapat bangunan rusun dari kita. Fasilitas di rusun biasa standar, tapi nanti untuk lapangan (bulu tangkis) standar PBSI," ujar Alex.

BERITA TERKAIT
PBSI Targetkan Empat Emas di PON 2016

PBSI Targetkan Empat Emas di PON 2016

Kamis, 12 November 2015 2999

Basuki Pelajari Dualisme Pengurus PBSI

Basuki Pelajari Dualisme Pengurus PBSI

Kamis, 12 November 2015 6370

Janji Ahok Kepada Atlet Bulu Tangkis

Fasilitas Pendukung Dibangun untuk Asian Games

Minggu, 09 Agustus 2015 4968

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9265

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3230

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3652

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1946

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks