Jokowi Sidak Pelayanan, Lurah Susan Tidak Ada

Jumat, 10 Januari 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Dunih 2966

jokowi_sidak_timur_budi2.JPG

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo melakukan inpeksi mendadak (sidak) ke kantor Kelurahan Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Namun, dalam sidak kali ini Jokowi tidak didampingi Lurah Lenteng Agung, Susan Jasmine Zulkifli. Meskipun begitu, Jokowi tidak mempermasalahkan ketiadaan lurah cantik tersebut.

"Saya ke sini mengecek pelayanan, bukan cari lurah," ucapnya, Jumat (10/1).

Jokowi sendiri tiba di kelurahan sekitar pukul 08.15 WIB. Ia mengenakan kemeja putih panjang dengan celana hitam. Saat datang, tanpa basa basi, orang nomor satu DKI ini langsung masuk ke ruang pelayanan dengan luas sekitar 25 meter persegi. Dua orang petugas pelayanan nampak terkejut dengan kedatangan Jokowi. Beberapa warga yang tercengang, langsung bersalaman dan meminta foto. "Selamat pagi! Assalamualaikum," kata Jokowi menyapa warga.

Jokowi menilai pelayanan langsung kepada warga di tempat tersebut, sudah sesuai standar. Antrean warga juga lebih tertib daripada sebelumnya.

"Ini sudah sesuai standar. Dulu kan kalau mau antre pelayanan pakai loket, masa mengurut KTP seperti beli tiket," ujar Jokowi, saat melihat ruang pelayanan.

Mantan WaliKota Solo ini pun mengajak berbincang-bincang petugas pelayanan. "Buka jam berapa tadi?" tanyanya.
 
Jokowi yang mendengarkan jawaban petugas pelayanan tampak manggut-manggut. Saat ditanya mengenai paras petugas pelayanan yang cantik, Jokowi menjawab ringan. "Ya, memang harus gitu," tandasnya sambil tertawa.

Seorang petugas pengamanan dalam Kelurahan Lenteng Agung menyebutkan, jika Lurah Susan sedang berada di kecamatan. Namun, hingga kini yang bersangkutan tidak bisa dihubungi.

 
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4811

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1932

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2480

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks