Antisipasi Banjir, DKI Siap Kerahkan Alat Berat

Rabu, 11 November 2015 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 7965

 Antisipasi Banjir, Dinsih DKI Siap Kerahkan Alat Berat Pengeruk Sampah

(Foto: Folmer)

Untuk mengeruk sampah yang menumpuk di kali atau sungai, Dinas Kebersihan DKI Jakata akan menempatkan puluhan alat berat pengangkut sampah di sejumlah titik.

Mulai pekan ini, seluruh alat berat kebersihan sudah kami siapkan untuk siaga di pintu-pintu air

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, alat berat itu akan ditempatkan di sejumlah sunga dan waduk, seperti di Jembatan Kalibata (Jakarta Timur), Kanal Banjir Timur (KBT) Jembatan Besi dekat Mal Season City (Jakarta Barat), Pintu Air Manggarai (Jakarta Selatan), dan Perintis Kemerdekaan (Jakarta Timur).

“Kami memiliki sebanyak 35 alat berat eskavator jenis spider, amphibi, dan dredefing ponton siap diturunkan ke lokasi rawan penumpukan sampah di permukaan air. Mulai pekan ini, seluruh alat berat kebersihan sudah kami siapkan untuk siaga di pintu-pintu air yang rawan penumpukan sampah  agar arus air kali berjalan lancar," kata Isnawa, Rabu (11/11).

Diungkapkan Isnawa, kesiapan alat berat kebersihan ini dilakukan mengingat kondisi yang sudah memasuki musim hujan.

Bahkan, lanjut Isnawa, pihaknya siap mengerahkan alat berat kebersihan, jika warga Jakarta membutuhkan bantuan pengangkutan sampah di kali atau sungai yang berada di sekitar pemukiman penduduk.

"Intinya kita siap kapan pun, agar banjir tahun ini tidak separah tahun sebelumnya. Jika ada penumpukan sampah di air, masyarakat bisa menyampaikan pengaduan melalui twitter@kebersihanDKI," tandas Isnawa.

BERITA TERKAIT
Mesin Penyaring Sampah Kali IKIP Rusak

Mesin Penyaring Sampah Kali IKIP Rusak

Rabu, 11 November 2015 3704

Pengangkutan Sampah di Jaksel Normal Kembali

Pengangkutan Sampah di Jaksel Normal Kembali

Kamis, 12 November 2015 4284

Djarot Minta Warga Waspadai Banjir Kiriman

Djarot Minta Warga Waspadai Banjir Kiriman

Rabu, 11 November 2015 3646

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469489

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309198

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261400

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196961

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194743

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik