Warga Bantaran Kali Sekretaris Direlokasi ke Rusun

Rabu, 11 November 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 5089

 Pemkot Jakbar Rampungkan Penertiban Bangli di Kali Sekretaris

(Foto: Folmer)

Penertiban bangunan di bantaran Kali Sekretaris, Jalan Gili Sampeng, Kebon Jeruk, Jakarta Barat sempat diprotes warga. Warga meminta pembongkaran ditunda sebelum warga mendapatkan kunci rumah rusun (rusun).  Selain itu, pembongkaran sempat terhenti lantaran warga menolak musala di tempat tersebut ikut dibongkar. 

Kami juga menjanjikan warga bisa direlokasi ke rusun di Rawa Buaya, tapi saat ini masih dalam proses pembangunan

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah warga bersikukuh bertahan saat petugas gabungan memulai penertiban. Satu eksavator pun disiapkan untuk membongkar bangunan liar di sepanjang bantaran Kali Sekretaris tersebut. Puluhan petugas Satpol PP dikerahkan untuk meminta warga segera mengosongkan rumah yang terkena penertiban.

Perwakilan warga sempat menemui Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen yang hadir pada saat pembongkaran untuk meminta pembongkaran ditunda.

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen menegaskan, pihaknya telah menyediakan relokasi di tiga rumah susun bagi warga bantaran Kali Sekretaris yakni Rusun Daan Mogot, Marunda dan Komaruddin.

"Warga menolak direlokasi ke rusun Marunda dan Komarudin karena jaraknya jauh. Kami juga menjanjikan warga bisa direlokasi ke rusun di Rawa Buaya, tapi saat ini masih dalam proses pembangunan. Jadi, kalau mau pindah ke sana, tunggu tahun depan dan semuanya sudah didata di Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI,” ungkapnya, Rabu (11/11).

Ditambahkan M Zen, sebagian bangunan musala terpaksa dibongkar. Bangunan baru yang berdiri di sebelahnya sudah siap dipergunakan.

BERITA TERKAIT
DTA DKI Kebut Pengerukan Lumpur Kali Hingga Desember

Keruk Kali, DKI Anggarkan Dana Rp 500 Miliar

Rabu, 04 November 2015 5327

Dinas Tata Air Sosialisasikan Normalisasi Kali Sekretaris

Warga Dukung Normalisasi Kali Sekretaris

Senin, 28 September 2015 5728

Dinas Tata Air Sosialisasikan Normalisasi Kali Sekretaris

Dinas Tata Air Sosialisasikan Normalisasi Kali Sekretaris

Senin, 28 September 2015 4759

Warga Gili Sampeng akan Direlokasi ke Rusunawa Marunda

Warga Gili Sampeng akan Direlokasi ke Rusunawa Marunda

Jumat, 21 Agustus 2015 5694

 Penertiban Bangunan Liar di Bantaran Kali Sekretaris Dilanjutkan

36 Bangunan di Bantaran Kali Sekretaris Ditertibkan

Rabu, 11 November 2015 3935

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9270

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3233

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3657

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1949

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks