P2KGK Gelar Pelatihan Guru & Siswa Berbasis Cloud Technology

Senin, 09 November 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Widodo Bogiarto 3396

P2KGK Gelar Pelatihan Guru & Siswa Berbasis Cloud Technology

(Foto: Septradi Setiawan)

Untuk mewujudkan visi Jakarta Baru, Dinas Pendidikan DKI Jakarta telah mematok tujuh target operasional. Salah satunya adalah peningkatan pelayanan guru, pelayanan terhadap siswa dan pengintegrasian sistem informasi.

Saat ini kebanyakan siswa justru mencari-cari sendiri atas penggunaan teknologi terkini

Kepala Pusat Pengembangan Kompetensi Guru dan Kejuruan (P2KGK) Jakarta Barat, Budi Sulistiono mengatakan, pelaksanaan pelatihan pengembangan kompetensi guru harus seiring dengan peningkatan kemajuan penggunaan teknologi terkini. Begitu pula dalam penyampaian bahan ajar oleh guru untuk siswanya, sehingga diperlukan kegiatan mengedukasi sejak dini dengan pemanfaatan kemajuan teknologi secara massal.

"Saat ini kebanyakan siswa justru mencari-cari sendiri atas penggunaan teknologi terkini," kata Budi disela-sela kegiatan penerapan teknologi terbuka dan review tugas berbasis cloud technology, Senin (9/11).

Menurut Budi, kegiatan pelatihan yang digelar mulai Senin (9/11) hingga Jumat (13/9) ini sekaligus untuk menyambut datangnya era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

Budi mengungkapkan, pelatihan ini juga sebagai salah satu upaya mewujudkan misi dalam membangun pemerintahan yang bersih dan transparan serta berorientasi pada pelayanan publik. Sehingga perlu dirancang pelayanan pelatihan yang melibatkan siswa sebagai instrumen pendorong guru untuk menggunakan teknologi.

"Tujuan jangka panjangnya diantaranya pembelajaran berbasis teknologi informasi, kolaborasi online antar siswa dan guru membuat atau mereview tugas kapanpun, dimanapun tanpa harus bertatap muka," tandas Budi.

BERITA TERKAIT
2KGK Jakbar Gelar Try Out Uji Kompetensi Guru

P2KGK Jakbar Gelar Try Out Uji Kompetensi Guru

Kamis, 05 November 2015 12781

Pusdiklatjur Jaktim Akan Lahirkan Guru dan Siswa Berkompeten

P2KGK DKI Siap Cetak Guru dan Siswa Berkompeten

Senin, 12 Januari 2015 17264

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13259

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8916

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 1947

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2191

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1968

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks