TP PKK Diminta Serius Tangani Gizi Buruk

Jumat, 06 November 2015 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 4296

      Back to Articles List  TP PKK Diminta Serius Tangani Gizi Buruk

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kepulauan Seribu, diminta untuk fokus untuk menangani persoalan gizi buruk balita dan anak-anak.

Peran Posyandu harus lebih ditingkatkan lagi

Ketua TP-PKK Kepulauan Seribu Fera Budi Utomo mengatakan, masalah kesehatan seperti perbaikan gizi anak, pola asuh yang baik, kesehatan ibu hamil, dan Keluarga Berencana (KB) harus menjadi perhatian para kader PKK. 

Peran Posyandu harus lebih ditingkatkan lagi, agar kasus gizi buruk tidak lagi terjadi," ujar Fera, Jumat (6/11).

Dikatakan Fera, proses pemantauan dan pendampingan diharapkan terus dilakukan hingga balita gizi buruk kembali membaik. "Untuk kasus gizi buruk di Pulau Tidung kita akan pantau terus hingga membaik," tandas Fera.

Diketahui di Pulau Tidung terdapat dua balita gizi buruk yang sedang dalam penanganan Puskesmas setempat, satu balita sudah membaik kesehatannya bahkan sudah dibedah rumahnya karena kondisi keluarga yang tidak mampu, sementara satu balita kini masih dalam perawatan dan pemantauan intensif.

BERITA TERKAIT
TP PKK Kabupaten Gelar Gebyar POSYANDU Di Pulau Lancang

PKK Kepulauan Seribu Monitoring Kesehatan Balita

Senin, 28 September 2015 5683

TP PKK Kepulauan Seribu Diminta Jadi Ujung Tombak

TP PKK Kepulauan Seribu Diminta Jadi Ujung Tombak

Jumat, 13 Maret 2015 5236

Bayi Gizi Buruk di Pulau Tidung Membaik

Bayi Gizi Buruk di Pulau Tidung Membaik

Kamis, 05 November 2015 3876

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks