74 Pejabat Eselon III dan IV Terkena Demosi

Jumat, 06 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 9761

74 Pejabat Eselon III dan IV Terkena Demosi

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melantik 328 pejabat. Ratusan pejabat tersebut merupakan pejabat eselon III dan eselon IV. Selain melantik, ada juga pejabat yang didemosi atau diturunkan dari jabatannya yakni sebanyak 74 pejabat.

Saya ucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik hari in

Berdasarkan data Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, tercatat ada 27 pejabat eselon III yang dilantik. Sementara eselon IV sebanyak 301 pejabat.

Pelantikan berdasarkan Keputusan Gubernur Nomor 2368-2379 Tahun 2015 tertanggal 5 November tentang pengangkatan, pemindahan, dan pemberhentian dalam dan dari jabatan administator. Serta Keputusan Gubernur Nomor 2380-2414 Tahun 2015 tentang pengangkatan, pemindahan, dan pemberhentian dalam dan dari jabatan pengawas.

"Saya ucapkan selamat kepada pejabat yang dilantik hari ini," kata Basuki, saat melantik 328 pejabat eselon III dan eselon IV, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (6/11).

Sedangkan jumlah pejabat yang didemosi dari eselon III sebanyak 10 orang, sementara dari eselon IV sebanyak 64 pejabat. "Ini seperti permainan sepak bola saja. Yang tidak mau berlari ya akan dipecat," tegas Basuki.

Selain demosi, ada juga pejabat atau staf yang mengalami promosi. Setidaknya ada 118 pegawai yang mendapatkan promosi pada pelantikan kali ini. Sebagian merupakan pegawai negeri sipil (PNS) dari angkatan muda tahun 2010.

BERITA TERKAIT
Besok, Basuki Lantik 234 Pejabat Eselon III & IV

Besok, Basuki Lantik 234 Pejabat Eselon III & IV

Kamis, 05 November 2015 11854

Saefullah Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Saefullah Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Selasa, 20 Oktober 2015 14291

 Besok, Basuki Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Besok, Basuki Lantik Pejabat Eselon III dan IV

Kamis, 10 September 2015 17421

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3221

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2827

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2664

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2866

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2801

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks