2016, Jaksel Targetkan Bangun 24 RPTRA

Jumat, 06 November 2015 Reporter: Izzudin Editor: Rio Sandiputra 2822

2016 Target Pembangunan RPTRA 24 Lokasi

(Foto: doc)

Puluhan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) akan dibangun di Jakarta Selatan pada 2016 mendatang. Seluruh kecamatan diwajibkan untuk mengajukan lahan yang dibutuhkan, terutama berada di tengah-tengah permukiman padat.

Dari rencana 24 titik, data yang sudah masuk masing- masing kecamatan ada satu. Berarti harus cari 14 lagi

"Dari rencana 24 titik, data yang sudah masuk masing- masing kecamatan ada satu. Berarti harus cari 14 lagi," ujar Desi Putra, Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Jumat (6/11).

Salah satu yang sudah diajukan adalah lahan di Kelurahan Pengadegan, Pancoran. Lahan yang berada di samping Kantor Kelurahan Pengadegan awalnya akan dibangun Gelanggang Olahraga (GOR). Namun karena hingga kini pembangunannya terbengkalai, diajukan untuk RPTRA 2016.

"Itu yang tadinya mau dibangun GOR tapi sampai sekarang tidak jadi. Ada sekitar 2.000 meter persegi, jadi lebih bagus buat RPTRA," ucapnya.

Untuk anggarannya, lanjut Desi, mulai tahun depan Pemkot Jakarta Selatan bisa mendapat alokasi dana khusus. Yang bisa digunakan untuk pembebasan lahan RPTRA. "Kami akan anggarkan untuk pembebasan lahan RPTRA dan lahan Tempat Pembuangan Sampah (TPS)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 RPTRA Bahari di Jaksel Masih Terawat Dengan Baik))

RPTRA Bahari Dikelola 6 Petugas Khusus

Jumat, 06 November 2015 6224

RPTRA Rawa Lele Segera Dibangun

RPTRA Rawa Lele Segera Dibangun

Kamis, 05 November 2015 7473

TP PKK Jakut Ajak Warga Tanam Pohon Kelor

TP PKK Jakut Ajak Warga Tanam Pohon Kelor

Kamis, 05 November 2015 5726

Bekas TPS Bakal Disulap Jadi RPTRA Tepi Kali

Bekas TPS Bakal Disulap Jadi RPTRA Tepi Kali

Rabu, 04 November 2015 4285

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2977

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1394

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 534

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks