Jalur Hijau Kompleks UKA Ditertibkan

Kamis, 05 November 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 4259

 Jalur Hijau Kompleks UKA Ditertibkan

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Puluhan petugas gabungan menertibkan bangunan liar yang berdiri di atas jalur hijau di Kompleks UKA di Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, Kamis (5/11).

Bangunan yang berdiri di atas jalur hijau Kompleks UKA yang kami tertibkan antara lain pos kamling, kandang burung dan warung makanan

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Yati Sudiharti mengatakan, penertiban jalur hijau Kompleks UKA melibatkan 50 petugas yang terdiri dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), polisi khusus dan Pekerja Harian Lepas (PHL) dari Dinas Pertamanan dan Pemakaman serta Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman.

"Bangunan yang berdiri di atas jalur hijau Kompleks UKA yang kami tertibkan antara lain pos kamling, kandang burung dan warung makanan," kata Yati.

Menurut Yati, khusus emperan rumah yang berdiri di jalur hijau, warga berinisiatif melakukan pembongkaran sendiri.

Yati menambahkan, material bangunan seluruhnya diangkut menggunakan truk untuk dibuang ke Tempat Pembuangan Sampah Sementara (TPS) terdekat. Penertiban dilakukan karena bangunan tersebut melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

BERITA TERKAIT
24 Bangunan Liar di Tugu Utara Ditertibkan

24 Bangunan Liar di Tugu Utara Ditertibkan

Kamis, 05 November 2015 3207

Jalur Hijau di Koja Jadi Penampungan Barang Bekas

Jalur Hijau di Koja Jadi Penampungan Barang Bekas

Jumat, 09 Oktober 2015 2168

Taman Jalan Bugis Ditata Ulang

Taman Jalan Bugis Ditata Ulang

Kamis, 05 November 2015 4514

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4454

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 758

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 571

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 553

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 522

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks