Warga Minta Kali Begok Dikeruk

Kamis, 05 November 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhy Tristanto 3446

Warga Keluhkan Kali Begok Tidak Dikeruk Puluhan Tahun

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Kali Begok yang melintas wilayah RT 05/9, Kelurahan Cilincing, Cilincing, Jakarta Utara, kondisinya makin dangkal dan dipenuhi sampah, karena sudah puluhan tahun belum dikeruk.

Mumpung belum musim hujan, kita minta segera dikeruk

Kondisi ini menyebabkan aliran air tersumbat, sehingga kerap meluap menggenangi rumah warga di saat musim hujan. "Genangan air di sini mencapai satu hingga dua meter. Kalau sudah begitu, kita terpaksa mengungsi," ucap Muniarto, warga RT 05/9, Kamis (5/11).

Agar tak terjadi lagi genangan, Muniarto meminta agar petugas terkait melakukan pengerukan dan pembersihan sampah di kali tersebut. "Mumpung belum musim hujan, kita minta segera dikeruk agar air bisa mengalir optimal nanti," ujar Muniarto.

Lurah Cilincing, Yoddi Santosa mengaku, sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara untuk melakukan pengerukan Kali Begok.

"Dinas Tata Air saat ini sedang mengeruk Kali Cakung Lama, setelah itu selesai, mereka janji akan mengeruk Kali Begok," tandas Yoddi.

BERITA TERKAIT
Kali Item Kemayoran Penuh Sampah

Kali Item Kemayoran Penuh Sampah

Kamis, 05 November 2015 5182

Dangkal Oleh Lumpur Kali Cengkareng Drain Dikeruk

Lumpur Kali Cengkareng Drain Dikeruk

Selasa, 28 Juli 2015 7640

Kanal Banjir Barat Alami Pendangkalan

Kanal Banjir Barat Alami Pendangkalan

Kamis, 05 November 2015 4607

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9277

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3662

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks