Penambahan PJU di Jakut Terkendala Lelang

Rabu, 04 November 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3602

Penambahan PJU di Jakut Terkendala Lelang

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Tuti Kurnia memastikan, pemasangan penerangan jalan umum (PJU) baru di enam wilayah kecamatan di Jakarta Utara tidak sesuai target. Pasalnya terdapat enam paket pemasangan PJU yang proses lelangnya dibatalkan Unit Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (UPBBJ) setempat.

Kami menargetkan tahun ini di Jakarta Utara terpasang 7.315 titik lampu PJU. Namun ternyata ada enam paket kegiatan kami yang dicoret UPBBJ Jakarta Utara

"Kami menargetkan tahun ini di Jakarta Utara terpasang 7.315 titik lampu PJU. Namun ternyata ada enam paket kegiatan kami yang dicoret UPBBJ Jakarta Utara. Sehingga lampu PJU yang terpasang tahun ini hanya sekitar 6.600 titik," kata Tuti, Rabu (4/11).

Enam paket pemasangan PJU yang dibatalkan yakni Tanjung Priok I, Tanjung Priok II, Koja I, Koja II, Kelapa Gading I dan Penjaringan I. Nilai enam paket pemasangan PJU tersebut mencapai Rp 3 miliar.

"Meski pemasangan lampu PJU tidak sesuai rencana awal, namun kami tetap akan melakukan pencahayaan sekalipun pemeliharaan," ujar Tuti.

Kepala UPPBJ Jakarta Utara, Muhammad Chamdan membenarkan pihaknya telah mencoret enam paket kegiatan pemasangan PJU yang diajukan Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara. Sebab berdasarkan analisa kelompok kerja (pokja), waktu pemasangannya sudah mepet.

"Pemasangan PJU itu membutuhkan waktu 60 hari, sehingga terpaksa kami batalkan," tukas Chamdan.

 

BERITA TERKAIT
Tujuh Hutan Kota Diusulkan Dipasang Lampu Sorot

Tujuh Hutan Kota Diusulkan Dipasang Lampu Sorot

Rabu, 04 November 2015 4915

 25 Lampu PJU di Jalan Raya Bekasi Diperbaiki

25 Lampu PJU di Jalan Raya Bekasi Diperbaiki

Senin, 02 November 2015 3187

Pengerjaan Lampu PJU Jakut Sudah mencapai 60 Persen

7.419 Lampu PJU Baru Segera Terangi Jakut

Kamis, 29 Oktober 2015 4491

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 10208

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7249

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4947

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3670

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks