Tujuh Hutan Kota Diusulkan Dipasang Lampu Sorot

Rabu, 04 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 4912

Tujuh Hutan Kota Diusulkan Dipasang Lampu Sorot

(Foto: Budhy Tristanto)

Suku Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (Sudin KPKP) Jakarta Timur mengusulkan tujuh hutan kota dan tiga ruang terbuka hijau (RTH) untuk dipasangi lampu sorot.

Ke-10 lokasi ini diusulkan karena lebih banyak digunakan masyarakat

Kepala Sudin KPKP Jakarta Timur, Bayu Sari Hastuti mengungkapkan, tujuh hutan kota itu yakni, Hutan Kota Rawa Dongkal di Cibubur, Hutan Kota Aneka Elok di Penggilingan, Hutan Kota Kopassus di Cijantung, Hutan Kota UKI dan Cawang, Hutan Kota Pondok Kelapa, Hutan Kota Duku Kramat Jati, dan Hutan Kota Ujung Menteng.

Adapun RTH yang diusulkan untuk dipasangi lampu sorot, sambung Bayu, adalah RTH Sawah Abadi Jalan Inspeksi KBT Kelurahan Cakung Timur, Kebun Toga Munjul di Cipayung, dan Cagar Buah Condet di Kelurahan Balekambang.

"Ke-10 lokasi ini diusulkan karena lebih banyak digunakan masyarakat, lantaran letaknya berada di kawasan atau dekat dengan pemukiman penduduk," kata Bayu, Rabu (4/11).

Dikatakan Bayu, jumlah titik lampu di setiap lokasi bervariasi ditentukan luas lahan, ada yang dua bahkan hingga enam titik.

"Saya inginnya satu titik bisa dipasang lampu sorot yang banyak," ucap Bayu.

Saat ini, lanjut Bayu, pemasangan lampu sorot diprioritaskan di dua tempat yaitu RTH Sawah Abadi dan Hutan Kota Ujung Menteng.

"RTH Sawah Abadi itu gelap banget, dan di sana daerah rawan kriminalitas, begitu juga Hutan Kota Ujung Menteng, gelap banget, padahal warga sering menggunakan kawasan itu," tutur Bayu.

Menindaklanjuti permohonan pemasangan lampu sorot, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi, Saukani mengatakan, akan melakukan survei lokasi yang diprioritaskan.

"Kami akan melakukan survei di lokasi-lokasi prioritas, ini untuk mengecek ada tidak jaringan PJU dan jaringan PLN di lokasi. Kemudian berapa kebutuhan lampu sorot di lapangan," tandas Saukani.

BERITA TERKAIT
Basuki Minta Hutan Kota Dipasangi Lampu Sorot & CCTV

Basuki Minta Hutan Kota Dipasangi Lampu Sorot & CCTV

Senin, 26 Oktober 2015 5200

300 Pohon Ditanam di Hutan Kota Rawa Malang

300 Pohon Ditanam di Hutan Kota Rawa Malang

Rabu, 07 Oktober 2015 5960

5 Hutan Kota Diproyeksi Jadi Kantong Air

5 Hutan Kota Diproyeksi Jadi Kantong Air

Senin, 21 September 2015 4887

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7130

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4818

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1980

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2496

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1068

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks