DKI Bangun Ulang Jalur Khusus Disabilitas di Pedestrian

Rabu, 04 November 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 3967

 DKI Bangun Ulang Jalur Khusus Disabilitas di Pedestrian

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun ulang fasilitas sarana dan prasarana untuk akses penyandang cacat atau disabilitas di ibukota.

Bagaimana mereka mau lewat, lebar trotoar hanya dua meter, tapi di situ ada tiang, pohon dan panel listrik segala macam

Fasilitas tersebut rencananya mulai dibangun tahun ini di pedestrian, jembatan penyeberangan orang (JPO‎) dan halte bus Transjakarta.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, selama ini jalur penyandang cacat seperti di pedestrian banyak yang tertutup tiang, panel listrik, pohon dan lain sebagainya.

"‎Bagaimana mereka mau lewat, lebar trotoar hanya dua meter, tapi di situ ada tiang, pohon dan panel listrik segala macam," kata Yusmada, Rabu (4/11).

Untuk itulah, menurut Yusmada, tahun ini direncanakan untuk membangun ulang akses bagi disabilitas di pedestrian. Diantaranya pedestrian di Jalan Diponegoro dan Jalan Kyai Caringin, Jakarta Pusat.

"Rencananya di ruas jalan itu yang mau kita garap. Tapi tidak tahu juga bisa selesai tidak tahun ini, kita akan kejar," ujar Yusmada.

Yusmada mengungkapkan, fasilitas yang dibangun untuk‎ penyandang disabilitas di pedestrian seperti rambu khusus tunanetra dan jalur kursi roda serta teks penunjuk arah bagi tuna rungu.

BERITA TERKAIT
50 Penyandang Disabilitas Dilatih Tata Boga

50 Penyandang Disabilitas Dilatih Tata Boga

Selasa, 29 September 2015 4031

 BPBD Berikan Pelatihan Pada 70 Penyandang Disabilitas

Penyandang Disabilitas Dapat Pelatihan Siaga Bencana

Rabu, 09 September 2015 4202

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6032

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 886

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1258

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 752

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1083

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks