Rumah Dinas Lurah Kampung Melayu Terbengkalai

Selasa, 03 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 5004

 Rumah Dinas Lurah Kampung Melayu Jadi Penyimpanan Barang Rongsok

(Foto: Nurito)

Rumah dinas Lurah Kampung Melayu yang berada di Kelurahan Rawabunga, Jatinegara, Jakarta Timur, kondisinya sangat memprihatinkan. Separuh bangunannya sudah tidak ada atapnya lagi lantaran sudah ambruk ke tanah. Kini rumah berukuran sekitar 7x15 meter persegi itu dijadikan tempat penyimpanan barang rongsokan.

Sebelum atap bangunan ambruk, rumah dinas ini ada yang menghuni

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (3/11), rumah dinas Lurah Kampung Melayu, terletak di kawasan komplek Rawabunga. Di areal ini terdapat empat rumah dinas lurah, yakni milik Lurah Bidaracina, Kampung Melayu, Balimester dan Rawabunga. Dari empat rumah itu, kondisi terparah dialami rumah dinas Lurah Kampung Melayu. Sedangkan tiga rumah dinas lainnya, kondisinya juga rusak berat namun tidak separah rumah dinas Lurah Kampung Melayu.

Leman (40), warga sekitar mengatakan, atap rumah dinas Lurah Kampung Melayu, ambruk sekitar Juni lalu. Beruntung saat kejadian rumah kondisinya sudah kosong lantaran lama tidak dihuni oleh lurah. Sehingga puing bangunan tidak sampai menimpa korban.

“Sebelum atap bangunan ambruk, rumah dinas ini ada yang menghuni. Kelihatannya sih pegawai Kelurahan Kampung Melayu. Namun kini sudah tidak ada lagi yang menghuni. Selain tidak ada lampu juga kondisinya angker,” ujar Leman.

BERITA TERKAIT
 Basuki Sudah Teken Kenaikan Tunjangan Rumah Dinas DPRD

Basuki Sudah Teken Kenaikan Tunjangan Rumah Dinas DPRD

Kamis, 22 Oktober 2015 4379

Rumah Dinas Lurah Kapuk Beralih Fungsi

Rumah Dinas Lurah Kapuk Beralih Fungsi

Selasa, 15 September 2015 8263

65 Rumah Dinas Lurah di Jaksel Perlu Direhab

65 Rumah Dinas Lurah di Jaksel Perlu Direhab

Jumat, 11 September 2015 4709

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2337

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2346

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1703

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 974

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks