Rumah Dinas Lurah Kampung Melayu Terbengkalai

Selasa, 03 November 2015 Reporter: Nurito Editor: Widodo Bogiarto 5242

 Rumah Dinas Lurah Kampung Melayu Jadi Penyimpanan Barang Rongsok

(Foto: Nurito)

Rumah dinas Lurah Kampung Melayu yang berada di Kelurahan Rawabunga, Jatinegara, Jakarta Timur, kondisinya sangat memprihatinkan. Separuh bangunannya sudah tidak ada atapnya lagi lantaran sudah ambruk ke tanah. Kini rumah berukuran sekitar 7x15 meter persegi itu dijadikan tempat penyimpanan barang rongsokan.

Sebelum atap bangunan ambruk, rumah dinas ini ada yang menghuni

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (3/11), rumah dinas Lurah Kampung Melayu, terletak di kawasan komplek Rawabunga. Di areal ini terdapat empat rumah dinas lurah, yakni milik Lurah Bidaracina, Kampung Melayu, Balimester dan Rawabunga. Dari empat rumah itu, kondisi terparah dialami rumah dinas Lurah Kampung Melayu. Sedangkan tiga rumah dinas lainnya, kondisinya juga rusak berat namun tidak separah rumah dinas Lurah Kampung Melayu.

Leman (40), warga sekitar mengatakan, atap rumah dinas Lurah Kampung Melayu, ambruk sekitar Juni lalu. Beruntung saat kejadian rumah kondisinya sudah kosong lantaran lama tidak dihuni oleh lurah. Sehingga puing bangunan tidak sampai menimpa korban.

“Sebelum atap bangunan ambruk, rumah dinas ini ada yang menghuni. Kelihatannya sih pegawai Kelurahan Kampung Melayu. Namun kini sudah tidak ada lagi yang menghuni. Selain tidak ada lampu juga kondisinya angker,” ujar Leman.

BERITA TERKAIT
 Basuki Sudah Teken Kenaikan Tunjangan Rumah Dinas DPRD

Basuki Sudah Teken Kenaikan Tunjangan Rumah Dinas DPRD

Kamis, 22 Oktober 2015 4515

Rumah Dinas Lurah Kapuk Beralih Fungsi

Rumah Dinas Lurah Kapuk Beralih Fungsi

Selasa, 15 September 2015 8568

65 Rumah Dinas Lurah di Jaksel Perlu Direhab

65 Rumah Dinas Lurah di Jaksel Perlu Direhab

Jumat, 11 September 2015 4902

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9267

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3231

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3654

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1947

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks