Basuki akan Ajak PT KAI Gabung Aplikasi Qlue Transit

Rabu, 28 Oktober 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 8525

Basuki akan Ajak PT KAI Gabung Aplikasi Qlue Transit

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta Basuki, Tjahaja Purnama (Ahok) akan mengajak PT KAI untuk ikut bergabung dalam aplikasi Qlue Transit. Aplikasi tersebut akan memudahkan penumpang untuk terintegrasi dengan moda angkutan lainnya.

Kita akan ngomong ke PT KAI, jadi kereta api sampai dimana harus masuk semua

"Kita akan ngomong ke PT KAI, jadi kereta api sampai dimana harus masuk semua. Saya kira itu nggak terlalu susah lah untuk ngomong ke kereta api, pasti akan dikasih," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (28/10).

Dengan aplikasi Qlue Transit, penumpang bisa mengetahui bus Transjakarta yang akan ditumpanginya. Jika berwarna hijau berarti bus kosong, bus berwarna kuning masih bisa menaikkan penumpang, sementara untuk bus berwana merah berarti sudah penuh.

Basuki mengaku, ingin menerapkan sistem transportasi seperti di Jerman. Dengan aplikasi yang dibangun tersebut bisa mengetahui lama perjalanan, serta dengan angkutan umum apa saja yang akan ditumpanginya. "Jadi kalau saya mau jalan kaki, dari sini mau ke Ancol nih, saya dengan cara ini bisa lihat nih," katanya.

Dikatakan Basuki, masyarakat akan terbantu dan mengetahui dengan kondisi bus atau kereta api yang akan ditumpanginya. "Nanti kamu bisa tahu persis busway ini jam berapa datang, terus halte mana yang penuh, bus mana yang paling cepat, kamu bisa pilih. Sama halnya kalau di kereta api," ucapnya.

CEO PT Terralogiq, Rama Raditya yang merupakan pengembang aplikasi Qlue dan Qlue Transit mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Pemprov DKI Jakarta untuk mengajak PT KAI gabung. Karena ke depan moda trasnportasi di Ibukota bisa saling terintegrasi. "Bisa saja nantinya commuterline bergabung," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Luncurkan Go-Busway dan Qlue Transit

Basuki Luncurkan Go-Busway dan Qlue Transit

Rabu, 28 Oktober 2015 21001

 Basuki Ingin Qlue Jadi Percontohan untuk Nasional

Basuki Ingin Qlue Jadi Percontohan untuk Nasional

Kamis, 22 Oktober 2015 5765

Kwartal 3, Kelurahan Kalibaru Diposisi Buncit Qlue

Kelurahan Kalibaru Tempati Posisi Bawah Aplikasi Qlue

Jumat, 23 Oktober 2015 5348

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1179

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1064

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1562

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 843

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 540

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks