Kelurahan Kalibaru Tempati Posisi Bawah Aplikasi Qlue

Jumat, 23 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 5458

Kwartal 3, Kelurahan Kalibaru Diposisi Buncit Qlue

(Foto: Ilustrasi)

Berdasarkan data aplikasi Qlue hingga September, dari 267 kelurahan di DKI Jakarta, Kelurahan Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara, ternyata menempati posisi 265. Keluhan warga umumnya terkait genangan air dan maraknya pedagang kaki lima (PKL) liar. 

Malahan kalau tidak banjir itu baru aneh

Arwaniah (50), seorang warga Jalan Kalibaru Timur VA Gang 1‎, RT 05/R13, Kelurahan Kalibaru mengaku, sejak tinggal pada tahun 1993 hingga saat ini, persoalan banjir belum juga terpecahkan penanganannya dan terus berulang.

"‎Di sini memang lokasinya dekat laut, kalau sudah pasang dan hujan deras, pemandangan banjir di setiap jalan dan gang bukan hal baru. Malahan kalau tidak banjir itu baru aneh," kata Arwaniah, Jumat (23/10).‎

Arwaniah meminta Pemkot Administrasi Jakarta Utara lebih peduli terhadap persoalan banjir. Apalagi dengan pembangunan proyek pembangunan pelabuhan, maka saat pasang akan jauh lebih tinggi permukaan air lautnya.

Keluhan berbeda diungkapkan ‎Bonny Marceli (35), warga RT 10/03, Jalan Kali Baru Timur VIII, Kelurahan Kalibaru. Ia mengungkapkan, keberadaan PKL di sekitar akses menuju kelurahan dan puskesmas membuat warga tidak nyaman.

Lurah Kalibaru, ‎Sahroni mengatakan, pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan kepuasan masyarakat dengan berbagai upaya ekstra.

"Untuk masalah banjir, seluruh petugas PPSU (Penanganan Prasarana dan Sarana Umum) sudah kita terjunkan seluruhnya ke titik-titik lokasi terjadinya sumbatan di saluran ataupun kali yang dipenuhi sampah. Kami juga meminta para PHL (Pekerja Harian Lepas) dari suku dinas yang ada di kelurahan untuk turut serta membantu penyelesaian masalah ini," terang Sahroni.

BERITA TERKAIT
 Basuki Ingin Qlue Jadi Percontohan untuk Nasional

Basuki Ingin Qlue Jadi Percontohan untuk Nasional

Kamis, 22 Oktober 2015 5835

 Basuki Promosi Qlue ke Mahasiswa Asing

Basuki Promosi Qlue ke Mahasiswa Asing

Senin, 12 Oktober 2015 10934

 51 pengurus RT dan RW di Kelurahan Kamal Muara Dibekali Aplikasi Qlue

51 Pengurus RT/RW Dibekali Aplikasi Qlue

Selasa, 20 Oktober 2015 5175

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2381

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2456

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1751

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 615

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1007

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks