Pembangunan Fisik RPTRA Diserahkan ke Distamkam

Selasa, 27 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 4152

Pembangunan Fisik RPTRA Diserahkan ke Distamkam

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) me‎mutuskan pembangunan fisik Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di wilayah Ibukota ke depan diserahkan kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman (Distamkam).

BPMKB tidak lagi mengurus RPTRA, mereka hanya mengurus urusan pemberdayaannya. Kita kasih ke Dinas Pertamanan dan Pemakaman saja

‎Semula pembangunan fisik RTPRA dikelola Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMKB) bersama TP PKK DKI dengan menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR) pihak swasta.

"Sekarang sudah kita putuskan, BPMKB tidak lagi mengurus RPTRA, mereka hanya mengurus urusan pemberdayaannya. Kita kasih ke Dinas Pertamanan dan Pemakaman saja," katanya di Balai Kota, Selasa (27/10).

Dikatakan Ahok, Dinas Pertamanan dan Pemakaman dianggap sebagai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI yang paling cocok untuk membangun fisik serta memelihara RPTRA yang ke depannya tidak lagi menggunakan dana CSR, tapi APBD DKI.

"Yang paling cocok adanya di Dinas Pertamanan, pemeliharaan sama pembangunannya semua," ujarnya.

Basuki mengatakan, pembangunan fisik RPTRA tidak diserahkan kepada Dinas Perumahanan dan Gedung Pemda DKI agar SKPD tersebut konsentrasi dalam pembangunan rumah susun sederhana sewa (rusunawa) di Ibukota.

Sementara BPMKB , lanjut Basuki, nantinya akan ditugaskan mengurus pemberdayaan masyarakat di masing-masing lokasi RPTRA. Pembangunan RPTRA ke depan, juga tidak melalui mekanisme lelang, tapi menggunakan dana swa kelola.

"Jadi BPMKB urusin manusianya saja. Dan gak ada lelang ya, itu semua swa kelola," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Ingin Lahan Fasos & Fasum Jadi RPTRA dan Masjid

Warga Ingin Lahan Fasos & Fasum Jadi RPTRA dan Masjid

Senin, 26 Oktober 2015 3588

PKK Kota Diminta Kerja Sama dengan Pengelola RPTRA

Kader PKK Harus Jalankan Program di RPTRA

Senin, 26 Oktober 2015 10176

Lapangan Boneng Bambu Apus Bakal Jadi RPTRA

RPTRA akan Dibangun di Bambu Apus

Senin, 26 Oktober 2015 7695

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4820

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2032

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2499

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1089

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks