Jokowi Terus Lakukan Evaluasi terhadap Program KJP

Jumat, 02 Mei 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 5755

Kartu Jakarta Pintar (KJP)

(Foto: doc)

Jokowi Masih Terus Evaluasi Program KJP

Kalau KJP masih banyak yang perlu dievaluasi. Pertama penerima KJP masih ada yang masih belum tepat. Kedua masih ada pemotongan, meskipun tidak semuanya, tetapi perlu diperbaiki, seperti ini yang menjadi bahan koreksi kami

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengakui, pihaknya masih terus melakukan evaluasi terkait program Kartu Jakarta Pintar (KJP). Apalagi dari data Indonesia Corruption Watch (ICW), ditemukan adanya 19,4 persen penerima KJP tidak tepat sasaran.

 

"Kalau KJP masih banyak yang perlu dievaluasi. Pertama penerima KJP masih ada yang masih belum tepat. Kedua masih ada pemotongan, meskipun tidak semuanya, tetapi perlu diperbaiki, seperti ini yang menjadi bahan koreksi kami," kata Jokowi di Balaikota DKI, Jumat (2/5).

Jokowi kembali menekankan, keberadaan KJP untuk menanggulangi beban biaya kebutuhan pendidikan siswa tidak mampu. Biaya kebutuhan itu meliputi seragam, sepatu, biaya transportasi siswa, buku dan lain sebagainya.

"Itu yang kami kover dari KJP, tetapi memang di lapangan ada hal-hal yang masih perlu di koreksi," tandas mantan walikota Surakarta ini.

Sekadar diketahui, belum lama ini ICW melansir hasil risetnya, dimana ditemukan potongan sebesar Rp 50 ribu- Rp 100 ribu pada penerima program KJP. Selain itu, penerima KJP sebanyak 19,4 persen tidak tepat sasaran, bahkan 31,7 persen lainnya tak jelas keberadaannya. Kemudian, adanya dugaan tiga partai politik turut bermain dalam program KJP tersebut.

BERITA TERKAIT
Jokowi dan Lasro Marbun Kadisdik Upacara Hardiknas

Jokowi Akui Masih Ada Siswa Putus Sekolah

Jumat, 02 Mei 2014 4614

kjp_istmw.jpg

Penerima KJP Akan Diverifikasi Pihak Sekolah

Jumat, 11 April 2014 6087

jokowi_pullman_wahyu.jpg

Jokowi Akan Benahi Mekanisme Penerimaan KJP

Senin, 07 April 2014 4523

ahok_seminar_pkk10.jpg

Penyaluran KJP Harus Bebas dari Unsur Parpol

Senin, 07 April 2014 4118

ahok_dok.jpg

ICW Bertemu Basuki Bahas Program KJP

Kamis, 10 April 2014 6330

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3218

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2559

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1422

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Hujan

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Hujan

Kamis, 11 Desember 2025 559

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 998

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks