Kabut Asap yang Masuk Jakarta Masih Normal

Senin, 26 Oktober 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3673

Kabut Asap di DKI, masih Normal

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja (Ahok) mengatakan, kabut asap yang masuk wilayah Ibukota akibat kebakaran hutan di Sumatera dan Kalimantan masih dalam tingkatan normal. Kendati begitu, ia meminta warga Jakarta untuk berdoa agar kebakaran hutan yang terjadi bisa segera teratasi. 

Memang, sudah tutup sebagian. Tapi tingkatannya masih normal sampai sedang, belum tingkat bahaya

"Memang, sudah tutup sebagian. Tapi tingkatannya masih normal sampai sedang, belum tingkat bahaya," ujar Basuki di Balai Kota, Senin (26/10).

Basuki pun meminta warga Jakarta untuk mendoakan agar bencana kebakaran hutan yang terjadi bisa segera padam. Sehingga kabut asap bisa berkurang.

"Ya kita juga berdoa, sekarang juga sudah terlanjur begitu mau gimana kan?," kata Basuki.

Mantan Bupati Belitung Timur ini menambahkan, pemerintah pusat sudah berupaya menangani kebakaran hutan di berbagai daerah dengan berbagai cara. Salah satunya dengan menggunakan pesawat untuk menyiramkan air ke titik api.

"Pemadaman sudah dilakukan, kita berdoa saja supaya cepet pesawat-pesawat itu bisa lakukan pemadaman," tandasnya.

Sebelumnya, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyebutkan, asap tipis yang menutup langit Jakarta sudah berlangsung sejak Jumat (23/10) lalu.

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho menuturkan, kabut asap yang sampai di Jakarta masih terbilang normal. Justru yang perlu diperhatikan adalah polusi dari kendaraan bermotor.

Dia menyatakan partikel halus dari asap tipis itu melayang di atmosfer pada ketinggian sekitar 1.000-3.000 meter. Pada pagi hari, kata dia, asap kelihatan lebih tebal karena bercampur dengan kabut atau uap air.

BERITA TERKAIT
Dihantam Ombak Kapal Nelayan Tenggelam Di Pulau Seribu

Cuaca Ekstrem, Kapal Nelayan Tenggelam di Pulau Seribu

Jumat, 20 Februari 2015 12048

Mobil Damkar Padamkan Api Di Gedung Denma Paspampres

Simulasi Penanggulangan Kebakaran Digelar di Gedung Denma Paspampres

Jumat, 23 Oktober 2015 7017

Banyak Gedung Tinggi Terbakar, Basuki Pertimbangkan Beli Helikopter

Basuki Pertimbangkan Beli Helikopter Pemadam Kebakaran

Kamis, 15 Oktober 2015 4591

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5973

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 878

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1216

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 738

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1080

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks