3 Saluran Air di Tanjung Priok Dibersihkan

Minggu, 25 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3734

3 Saluran Air di Tanjung Priok Dibersihkan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sekitar 150 petugas gabungan dari anggota TNI AL Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar), petugas  Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satpol PP dan warga,  bergotong royong membersihkan tiga saluran air di wilayah Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Akibat padat lumpur dan sampah, membuat air dari saluran mudah meluap

Tiga saluran yang dibersihkan, yaitu saluran di Jalan Warakas 7, RW 06, Kelurahan Warakas, saluran Jalan Bahari, RW 13, Kelurahan Tanjung Priok dan saluran di RW 09, Kelurahan Sungai Bambu.

Camat Tanjung Priok, Yusuf Majid mengatakan, pembersihan tiga saluran itu dikerjakan bareng oleh  64 personil TNI AL dari Koarmabar, 70 petugas PPSU dan Satpol PP, dibantu puluhan warga sekitar.

"Akibat padat lumpur dan sampah, membuat air dari saluran mudah meluap hingga membuat jalan rawan tergenang air," ujar Yusuf, Minggu (25/10).

Yusuf menjelaskan, saluran yang dibersihkan rata-rata panjangnya sekitar 500 meter dan lebar satu meter. Pembersihan, sambung Yusuf, sebagai langkah antisipisi mengatasi genangan saat musim penghujan nanti.

"Dua minggu ke depan kami juga akan melakukan pembersihan Kali Tirem bersama personil TNI AL Koarmabar," tandas Yusuf.

BERITA TERKAIT
63 PPSU Pisangan Timur Keruk Saluran Air Tersumbat 30 Tahun

Tersumbat 30 Tahun, Saluran di Pisangan Timur Dikeruk

Jumat, 23 Oktober 2015 8739

Warga Tuntut Sudin Tata Air Jakut Responsif

Kondisi Saluran Air di Papanggo Dikeluhkan Warga

Jumat, 23 Oktober 2015 3126

10 PHL Angkut Tumpukan Lumpur di Jl Tanah Merdeka

10 PHL Angkut Tumpukan Lumpur di Jl Tanah Merdeka

Jumat, 23 Oktober 2015 5212

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6108

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1020

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1313

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 760

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1086

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks