DKI Sediakan Fasilitas Desainer Muda untuk Berkarya

Sabtu, 24 Oktober 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4697

Desainer Muda Bakal Diberikan Fasilitas Gedung Untuk Berkarya

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Agar desainer muda yang baru belajar bisa mendapatkan ruang, Pemerintah DKI Jakarta akan menyediakan lokasi untuk berkarya. Rencananya, gedung milik Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta di dekat Waduk Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Itu gratis, karena banyak desainer muda belum mampu beli alat printing yang canggih, nanti akan difasilitasi, lokasinya sangat cocok

‎Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama mengatakan, dirinya akan langsung menugaskan Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta untuk segera menata lokasi tersebut agar bisa digunakan oleh para desainer muda.

"Itu gratis, karena banyak desainer muda belum mampu beli alat printing yang canggih, nanti akan difasilitasi, lokasinya sangat cocok," ujar Basuki, saat membuka Jakarta Fashion Week, di Senayan City, Sabtu (24/10).

Nantinya, kata Basuki, akan ditentukan siapa saja desainer yang akan ditempatkan di sana. Jika lokasi tersebut berkembang maka akan dibuatkan sejumlah pameran agar menarik minat masyarakat dan pecinta fashion.

"Tempat tersebut maksimal tahun depan sudah dapat difungsikan, Pak Irwandi (Kadis KUMKMP) segera disiapkan lokasinya, agar desainer muda bisa ada ruang untuk berkarya," katanya.



BERITA TERKAIT
 Dinas KUMKMP DKI Tera Ulang Timbangan Pedagang Pasar Rawa Bening

Dinas KUMKMP Gelar Tera Ulang di Pasar Rawabening

Jumat, 23 Oktober 2015 3695

Toko Kelontong di DKI Didata

Toko Kelontong di DKI Didata

Kamis, 22 Oktober 2015 3982

Menunggak Retrebusi, PKL Binaan di Jakbar Akan Diusir

Tunggak Bayar Retribusi, PKL Binaan di Jakbar akan Disanksi

Senin, 19 Oktober 2015 3603

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2331

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2334

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1702

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 973

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1750

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks