DKI Sediakan Fasilitas Desainer Muda untuk Berkarya

Sabtu, 24 Oktober 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4545

Desainer Muda Bakal Diberikan Fasilitas Gedung Untuk Berkarya

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Agar desainer muda yang baru belajar bisa mendapatkan ruang, Pemerintah DKI Jakarta akan menyediakan lokasi untuk berkarya. Rencananya, gedung milik Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta di dekat Waduk Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Itu gratis, karena banyak desainer muda belum mampu beli alat printing yang canggih, nanti akan difasilitasi, lokasinya sangat cocok

‎Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama mengatakan, dirinya akan langsung menugaskan Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta untuk segera menata lokasi tersebut agar bisa digunakan oleh para desainer muda.

"Itu gratis, karena banyak desainer muda belum mampu beli alat printing yang canggih, nanti akan difasilitasi, lokasinya sangat cocok," ujar Basuki, saat membuka Jakarta Fashion Week, di Senayan City, Sabtu (24/10).

Nantinya, kata Basuki, akan ditentukan siapa saja desainer yang akan ditempatkan di sana. Jika lokasi tersebut berkembang maka akan dibuatkan sejumlah pameran agar menarik minat masyarakat dan pecinta fashion.

"Tempat tersebut maksimal tahun depan sudah dapat difungsikan, Pak Irwandi (Kadis KUMKMP) segera disiapkan lokasinya, agar desainer muda bisa ada ruang untuk berkarya," katanya.



BERITA TERKAIT
 Dinas KUMKMP DKI Tera Ulang Timbangan Pedagang Pasar Rawa Bening

Dinas KUMKMP Gelar Tera Ulang di Pasar Rawabening

Jumat, 23 Oktober 2015 3493

Toko Kelontong di DKI Didata

Toko Kelontong di DKI Didata

Kamis, 22 Oktober 2015 3811

Menunggak Retrebusi, PKL Binaan di Jakbar Akan Diusir

Tunggak Bayar Retribusi, PKL Binaan di Jakbar akan Disanksi

Senin, 19 Oktober 2015 3414

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469223

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308587

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284483

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261150

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196740

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik