2016, Kejar Paket C Digelar di Pulau Sabira

Jumat, 23 Oktober 2015 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 4182

2016, Kejar Paket C Digelar di Pulau Sabira

(Foto: doc)

Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, akan mengadakan program kejar Paket C yang setara dengan sekolah menengah atas (SMA) di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan. Hal ini karena pulau tersebut merupakan yang terjauh untuk menjangkau Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

Program diperuntukkan bagi yang putus sekolah, dan yang ingin memiliki ijazah SMA. Terlalu jauh kalau memang harus ke Pulau Harapan

Kepala Seksi Pendidikan Dasar dan Pendidikan Luar Biasa, Sudin Pendidikan Kepulauan Seribu, Solikin mengatakan, saat ini PKBM untuk Kepulauan Seribu yang kejar Paket C baru ada di Pulau Harapan. Sehingga tidak mungkin warga Pulau Sebira yang mengikuti kejar Paket C pulang pergi ke Pulau Harapan.

"Program diperuntukkan bagi yang putus sekolah, dan yang ingin memiliki ijazah SMA. Terlalu jauh kalau memang harus ke Pulau Harapan," ujarnya, Jumat (23/10).

Menurut Solikin, tugas dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI memang menyediakan fasilitas bagi warga pulau. Apalagi jika mereka ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi. "Semoga berguna bagi yang ingin meneruskan ke perguruan tinggi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
pendistribusian naskah un

Besok, Naskah UN Kepulauan Seribu Didistribusikan

Sabtu, 11 April 2015 3271

45 Siswa Ikuti UN di Lapas Cipinang

45 Siswa Ikuti UN di Lapas Cipinang

Senin, 13 April 2015 4863

11 Sekolah SMAN dan SMKN di Jakbar Akan Kembali Dikerjakan

11 Gedung SMA & SMK di Jakbar Direnovasi

Sabtu, 06 September 2014 10615

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2867

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1051

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1192

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks