Pembangunan GOR dan Mess TNI AU Dimulai

Jumat, 23 Oktober 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Rio Sandiputra 4872

 Pembangunan GOR dan Mess TNI AU Koops I Resmi Dimulai

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, melakukan peletakan batu pertama atau groundbreaking pembangunan Gelanggang Olah Raga (GOR) dan Mess di Kompleks Mako AURI, Pondok Gede, Jakarta Timur, Jumat (23/10). Ditargetkan pembangunan selesai akhir 2015.

Tidak bisa lagi tipe 21. Saya ingin yang palingBila perlu bangunannya 80 tanahnya 20 persen, jangan dibalik, 50-50 juga tidak boleh. Kalau bisa naikkan lagi. Tidak bisa lagi tipe 21. Saya ingin yang paling kecil tipe 36

Basuki menyesalkan gambar rancang dari pembangunan mess yang hanya dua lantai. Karena seharusnya, lebih bisa memanfaatkan lahan dengan maksimal dengan membangun lebih dari dua lantai.

"Kenapa hanya dua lantai, tidak dibuat empat lantai, 13 lantai, atau lebih. Ke depan tidak ada lagi pembangunan yang tidak maksimal ke atas, karena harga tanah kita begitu mahal. Kalau harga tanah lebih mahal daripada bangunan kita ini kurang bijak," ujar Basuki.

Luas lahan untuk mess seluas 3.699 meter persegi, dengan luas bangunan 1.701 meter persegi dan sisanya untuk lahan parkir. Akan ada 68 unit dengan luas masing-masing sekitar 21 meter persegi. Sementara GOR dibangun di atas lahan seluas 5.700 meter persegi.

"Bila perlu bangunannya 80 tanahnya 20 persen, jangan dibalik, 50-50 juga tidak boleh. Kalau bisa naikkan lagi. Tidak bisa lagi tipe 21. Saya ingin yang paling kecil tipe 36," kata Basuki.

Pembangunan mess ini, lanjut Basuki, bertujuan agar anggota TNI AU bisa lebih dekat dengan tempat kerjanya. Sebelum pembangunan selesai, Basuki meminta Pangkoops I, Marsekal Muda TNI Agus Dwi Putranto, untuk mulai menempatkan prajurit. Hal itu dilakukan untuk mengetahui apa saja kekurangan dan permasalahan yang ditemui, sehingga bisa diatasi atau dilakukan perbaikan mumpung masih dalam masa garansi.

"Kita juga ingin sebelum barang ini jadi, dari Pangkoops sudah masukin siapa yang tinggal seperti kita tinggal di rumah kita, kan mulai cerewet, mana finishingnya, mana yang bocornya. Mumpung ada enam bulan masa garansi. Jangan sampai enam bulan selesai masa garansi baru masuk, sudah bocor-bocor nggak ada yang mau tinggal, tunggu anggaran tahun 2016, keburu ambruk," tandas Basuki.

BERITA TERKAIT
Kompensasi Penggunaan Lahan, Pemprov Bangunkan Mes dan GOR untuk AURI

DKI akan Bangun GOR dan Mess di Komplek AURI

Kamis, 22 Oktober 2015 7186

Parkir GOR Johar Baru akan Diserahkan ke UPT Perparkiran

Parkir GOR Johar Baru akan Diserahkan ke UPT Perparkiran

Rabu, 30 September 2015 6102

Djarot Instruksikan Parkir GOR Johar Baru Ditertibkan

Djarot Instruksikan Parkir GOR Johar Baru Ditertibkan

Selasa, 29 September 2015 3589

Groundbreaking Rusun Nelayan Ditarget November

Groundbreaking Rusun Nelayan Ditarget November

Selasa, 20 Oktober 2015 4253

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3395

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2994

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2797

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3037

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2967

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks