Hari Pertama PRJU, Pedagang Raup Untung Besar

Rabu, 21 Oktober 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 3546

Hari Pertama PRJU, Pedagang Raup Untung Besar

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Pedagang binaan Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah Perdaga‎ngan (Sudin KUMKMP) Jakarta Utara, yang menjajakan produknya di Pekan Rakyat Jakarta Utara (PRJU) mengaku, di hari pertama acara ini  mendapat untung besar. 

Hampir Rp 5 juta, omset saya hari ini

Elvianis (56), seorang pedagang busana muslim mengatakan, dalam beberapa jam PRJU digelar, puluhan baju yang ia dagangkan banyak laku terjual. "Hampir Rp 5 juta, omset saya hari ini," ujar Elvianis.

Pantauan Beritajakarta.com di lokasi, hingga pukul 21.00, arena PRJU di pelataran parkir Mall Kelapa Gading (MKG) di Jalan Boulevard Raya Blok M, Kelapa Gading, tampak disesaki pengunjung. Acara juga makin meriah dengan hiburan lagu dangdut.

‎"Semakin malam, pengunjung tambah ramai. Apalagi ada musik dangdutnya, ini menjadi penarik juga," ujar Krisman (30), pedagang batu cincin.

Meski tak sebesar Elvianis, Krisman mengaku, sudah meraup ratusan ribu rupiah dari hasil penjualan batu cincinnya. "Lumayan, sudah dapat pemasukan Rp 800 ribu," ujar Krisman.

Melihat tingginya antusias pengunjung, Krisman berharap, agar PRJU ini dapat terus digelar setiap tahun."Semoga in bisa rutin digelar setiap tahun," tandas Krisman.  


BERITA TERKAIT
50 Pedagang Binaan Ramaikan PRJU

50 Pedagang Binaan Ramaikan PRJU

Rabu, 21 Oktober 2015 3493

Rustam Effendi : Saya Harap Tahun Depan PRJU Ada Lagi

Wali Kota Jakut Inginkan PRJU Jadi Agenda Tahunan

Rabu, 21 Oktober 2015 3319

Pemkot Jakut Gelar Pekan Rakyat Jakarta Utara di Jalan Boulevard Raya

Pemkot Jakut Gelar PRJU di Jl Boulevard Raya

Rabu, 21 Oktober 2015 4486

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3900

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks