Awas, Lubang Besar di Jalan Kembangan

Kamis, 01 Mei 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Agustian Anas 2551

Ada Lubang Pengendara Yang Melintas di Outer Ring Road Kembangan Waspada

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Para pengendara kendaraan bermotor yang melintas di Jalan Outer Ring Road Kembangan, dari arah Cengkareng menuju Puri Kembangan, Jakarta Barat diminta untuk ekstra hati-hati. Sebab, di jalan tersebut, tepatnya di depan showroom atau ruang pamer mobil Toyota terdapat lubang besar berdiameter 60 sentimeter yang dapat membahayakan keselamatan pengendara.

Seharusnya dipasang tanda atau rambu demi keselamatan pengendara

Pantauan beritajakarta.com, lubang besar itu disebabkan beton penutup saluran air atau inrit di jalan tersebut dibuka petugas Sudin PU Tata Air. Pasalnya, di sepanjang jalan itu saat ini sedang dilakukan pengerjaan perbaikan saluran air.

Kurniawan (45), satpam showroom mobil Toyota mengatakan, beton penutup saluran air tersebut dibuka oleh pekerja yang sedang melakukan pekerjaan perbaikan saluran air. Perbaikan saluran air sudah berlangsung selama tiga hari.

“Seharusnya dipasang tanda atau rambu demi keselamatan pengendara," ujarnya, Kamis (1/5).

Kondisi yang sama juga terdapat di perempatan Jl Fajar Baru Raya, RW 04, Kelurahan Cengkareng Timur. Beton penutup saluran air dengan lebar satu meter dan panjang satu setengah meter tampak jebol.

Kepala Suku Dinas (Kasudin) PU Tata Air Jakarta Barat, Pamudji mengatakan, saat ini pekerja sedang melakukan pengecekan saluran air di seputar kawasan tersebut. “Idealnya dipasang tanda demi keamanan dan keselamatan pengendara. Nanti akan saya perintahkan untuk segera dipasang dan dijaga sampai pengerjaannya selesai,” ujar Pamudji.

Mengenai beton penutup saluran air di Jl Fajar Baru Raya yang jebol, dia mengaku belum mendapat laporan dari unitnya di kecamatan. “Tapi nanti akan dicek dan segera diperbaiki," janjinya.

BERITA TERKAIT
sumur resapan jakarta dok bj

200 Sumur Resapan Akan Dibuat di Jakbar

Jumat, 25 April 2014 4129

sampah_saluran_air-koja.jpg

Saluran Air Pasar Ciplak Tersumbat Sampah

Sabtu, 26 April 2014 5723

jalan_berlobang2011.jpg

Jalan Berlubang di Jakut Belum Diperbaiki

Selasa, 15 April 2014 3621

Turap Kali Angke

Warga Minta Turap Kali Angke Segera Dirampungkan

Jumat, 25 April 2014 5829

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1183

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1067

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1567

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 843

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks