PPSU Pulau Tidung Bukan Petugas Kebersihan

Rabu, 21 Oktober 2015 Reporter: Suparni Editor: Widodo Bogiarto 2852

PPSU Pulau Tidung Bukan Petugas Kebersihan

(Foto: Suparni)

Lurah Pulau Tidung, Ma'sud Hamid menegaskan, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bukanlah petugas kebersihan. Sehingga warga maupun pemilik homestay tidak boleh mengandalkan PPSU untuk membersihkan lingkungan rumah atau lokasi usaha mereka.

Kita pekerjakan PPSU saat darurat perlu penanganan segera, agar tidak terjadi kerusakan yang lebih fatal terhadap sarana dan prasarana

"Kita pekerjakan PPSU saat darurat perlu penanganan segera, agar tidak terjadi kerusakan yang lebih fatal terhadap sarana dan prasarana. Di luar itu ya bisa membantu kebersihan," kata Ma'sud, Rabu (21/10).

Pernyataan Ma'sud ini terkait protes warga dan para pemilik homestay yang menyebutkan petugas PPSU tidak bekerja dengan semestinya, seperti membersihkan lingkungan rumah atau lokasi usaha mereka.

"Terkadang pemilik homestay hanya mau untungnya saja. Membersihkan lingkungan sendiri saja susah, apa susahnya tinggal taruh sampah di depan, nanti ada petugas yang ambil," ujar Mas'ud.

Sebelumnya warga menilai PPSU Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, tidak berjalan dengan baik dan membiarkan sampah berserakan terutama saat padat wisata akhir pekan.

BERITA TERKAIT
Pemkab Meminta Warga Meningkatkan Keamanan Lingkungan

Warga Diminta Jaga Keamanan di Kepulauan Seribu

Senin, 05 Oktober 2015 3800

Ratusan Petugas Gabungan Kuras Saluran Sepanjang 2 Km di Marunda

490 Petugas PPSU Kuras Saluran di Marunda

Selasa, 20 Oktober 2015 5233

56 PPSU Bersihkan Kali Daan Mogot

56 PPSU Bersihkan Kali Daan Mogot

Selasa, 20 Oktober 2015 3401

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 887

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 810

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 607

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks