Warga Minta Dibangun RPTRA di Taman BMW

Rabu, 21 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 3155

 Warga Minta Taman BMW Dijadikan RPTRA

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Lantaran kurang terawat, warga mengusulkan pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Taman Bersih, Manusiawi dan Berwibawa (BMW), Jl Danau Sunter Barat, Sunter Agung, Tanjung Priok.

Taman tersebut cukup luas dan besar. Dari pada mubazir tidak terawat dan kumuh, lebih baik oleh pemerintah dijadikan RPTRA saja

Hilman (43), warga RW 06, Kelurahan Sunter Agung mengakui jika Taman BMW tersebut tidak terawat. Selama ini, taman tersebut hanya dimanfaatkan warga untuk bermain sepakbola.  "Taman tersebut cukup luas dan besar. Dari pada mubazir tidak terawat dan kumuh, lebih baik oleh pemerintah dijadikan RPTRA saja,” usul Hilman, Rabu (21/10).

Keinginan warga agar lokasi tersebut dijadikan RPTRA, kata Hilman, karena di daerah sekitar Sunter Agung tidak ada taman sebagai fasilitas bermain bagi anak-anak yang aman dan nyaman.

“Wilayah sekitar Taman BMW banyak anak-anak dan remaja. Kiranya kalau ditata baik, maka selain sebagai serapan air juga wilayah tersebut jadi indah, hijau dan bermanfaat bagi warga,” tutur Hilman.

Camat Tanjung Priok, Yusuf Majid menuturkan, pihaknya akan berkoordinasi dengan unit terkait untuk membangun RPTRA sesuai usulan warga.

“Keinginan masyarakat itu akan coba kami koordinasikan dengan Sudin Pertamanan dan Pemakaman. Sebab, itu kewenangan mereka,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Lokasi Sekitar RPTRA Kembangan Utara Marak PKL

Lokasi Sekitar RPTRA Kembangan Utara Marak PKL

Rabu, 21 Oktober 2015 4455

Pembangunan 2 RPTRA di Jaktim dari CSR

Pembangunan Dua RPTRA di Jaktim dari CSR

Senin, 19 Oktober 2015 4165

Ratu Denmark Bakal Beri Bantuan Lego Di RPTRA Cideng

Ratu Denmark Sumbang Lego untuk 40 Anak

Sabtu, 17 Oktober 2015 6386

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7134

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4826

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2114

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2509

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1122

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks