Jakut Rekrut 480 Kader Penanggulangan Bencana

Selasa, 20 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 4419

Kader PB Jakut Sudah Mencapai 480 Kader

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Untuk membantu penanganan bencana banjir dan kebakaran serta memberikan masukan kepada lurah dan camat berkaitan bantuan apa saja yang diperlukan saat terjadi bencana di suatu wilayah, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Jakarta Utara merekrut 480 kader penanggulangan bencana di kelurahan yang rentan terkena banjir dan kebakaran.

Peran serta masyarakat membantu pemerintah dalam penanggulangan bencana sangatlah diperlukan

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi mengatakan, wilayahnya terdapat beragam jenis bencana, seperti wabah penyakit, kebakaran serta banjir yang sudah menjadi langganan setiap tahun.

“Peran serta masyarakat membantu pemerintah dalam penanggulangan bencana sangatlah diperlukan. Untuk itu, dengan keberadaan kader tersebut setiap dampak dari bencana di Jakarta Utara dapat diminimalisir,” kata Rustam, saat meresmikan pembentukan 1.000 kader relawan penanggulangan bencana di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Selasa (20/10).

Kepala Pelaksana  BPBD Jakarta Utara,  Febriyana Tambunan menambahkan, perekrutan kader relawan bencana dilakukan pada 31 kelurahan yang ada di Jakarta Utara. Setiap kelurahan minimal ada sebanyak 40 kader.

“Jadi saat ini dari 31 kelurahan di Jakarta Utara, 12 kelurahan diantaranya sudah merekrut kader penanggulangan bencana dengan total jumlah sebanyak 480 kader. Kami akan terus melakukan perekrutan hingga tercapai 1.000 kader,” terang Febriyana.

BERITA TERKAIT
240 Warga Jadi Kader Penanggulangan Bencana Kelurahan

240 Warga Disiapkan Jadi Kader Penanggulangan Bencana

Jumat, 16 Oktober 2015 5127

Ditargetkan 35 Kelurahan di Jaktim Punya Kader Penanggulangan Bencana

35 Kelurahan Ditargetkan Miliki Kader Penanggulangan Bencana

Jumat, 25 September 2015 3526

 150 Kader PPKB Jakut Diberikan Sosialisasi Pendataan KB

150 Kader PPKB Jakut Diberikan Sosialisasi Pendataan KB

Kamis, 01 Oktober 2015 4020

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 631

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1628

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 894

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 611

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks