100 Siswa Ikuti Pengembangan PIK Remaja

Selasa, 20 Oktober 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 4289

100 Siswa Ikuti Pengembangan PIK Remaja

(Foto: Devi Lusianawati)

Guna mengurangi kasus kenakalan remaja, Kantor Keluarga Berencana (KB) Jakarta Pusat, kembali menggelar pengembangan dan pembentukan Pusat Informasi dan Konseling (PIK) Remaja pada jalur sekolah, Selasa (15/9).

Saya harapkan dengan adanya kegiatan ini akan ada wawasan dan pemikiran baru tentang PIK Remaja

Kegiatan yang digelar di SMAN 68 di Jalan Salemba Raya, Senen, Jakarta Pusat, diikuti oleh 100 siswa sekolah tersebut.

Kepala Kantor KB Jakarta Pusat, Endang Widaningsih mengatakan, masalah kesehatan reproduksi di kalangan remaja memperoleh perhatian besar, bukan saja di dalam negeri namun juga di dunia internasional.

"Saya harapkan dengan adanya kegiatan ini akan ada wawasan dan pemikiran baru tentang PIK Remaja," kata Endang.

Menurut Endang, PIK Remaja ini dapat membentuk remaja berperilaku sehat menuju generasi berencana (genre) yang berkualitas. Ia juga berharap, melalui PIK Remaja ini dapat mengurangi kasus kenakalan remaja yang terjadi di wilayahnya.

“PIK Remaja bertujuan emberikan pelayanan informasi dan konseling tentang kesehatan reproduksi,” ujar Endang.

Endang menambahkan, berdasarkan data Badan PBB untuk kejahatan narkoba, United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC), secara resmi menyatakan jika Indonesia menjadi jalur utama perdagangan narkoba internasional.

"Indonesia menjadi Pasar yang potensial dalam perdagangan barang haram tersebut. Pengguna narkoba di Indonesia mencapai 5 juta jiwa," tandas Endang.

BERITA TERKAIT
Kantor KB Jakbar Kembangkan PIK Remaja

Kantor KB Jakbar Kembangkan PIK Remaja

Kamis, 17 September 2015 4466

95 Pelajar Ikuti Pengembangan PIK Remaja

95 Pelajar Ikuti Pengembangan PIK Remaja

Selasa, 15 September 2015 5780

95 Warga Johar Ikuti Kegiatan PIK Remaja

95 Remaja Johar Baru Menjadi PIK

Kamis, 10 September 2015 4847

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3296

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 2019

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1584

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1378

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 726

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks