Kali Ancol Dipadati Sedimen Lumpur

Selasa, 20 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 5601

Kali Ancol Dipadati Sedimen Lumpur

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kondisi Kali Ancol, Jalan RE Martadinata, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, dipenuhi sedimen lumpur. Akibatnya, wilayah sekitar jalan tersebut rawan banjir dan tergenang.

Untuk kondisi lumpur pada kali tersebut memang sesuai instruksi Gubernur DKI untuk segera dikeruk

Pantauan Beritajakarta.com, lumpur di dalam kali tampak meninggi dan meluas. Selain itu, tampak lumpur mengeras di kedua sisi kali hingga ditumbuhi rumput liar yang membuat kali menyempit.

Sofian (41) pedagang di sekitar kali mengatakan, setiap musim hujan air dari Kali Ancol meluap dan membuat Jalan Lodan Raya dan Jalan RE Martadinata jadi langganan banjir dengan ketinggian mininal 60 sentimeter. "Jangankan musim hujan, kadang saat rob juga membuat jalan tergenang air setinggi minimal 20 sentimeter," ujar Sofian, Selasa (20/10).

Kasudin Tata Air Jakarta Utara, Kasna mengakui, kondisi lumpur pada Kali Ancol sudah sangat memprihatinkan.  Hal tersebut telah dilaporkan ke Dinas Tata Air. Sesuai instruksi Gubernur DKI Jakarta segera dilakukan pengerukan lumpur pada kali tersebut.

“Untuk kondisi lumpur pada kali tersebut memang sesuai instruksi Gubernur DKI untuk segera dikeruk demi meminimalisir banjir di wilayah tersebut. Selanjutnya, untuk ke arah barat kali juga akan disodet ke pasar ikan,” tandas Kasna.

BERITA TERKAIT
kali mampang

Cegah Banjir, Kali Mampang Segera Dikeruk

Rabu, 14 Oktober 2015 3245

Kali Krukut Di Cilandak Timur Akan Dikeruk

Kali Krukut Di Cilandak Timur akan Dikeruk

Rabu, 30 September 2015 6124

engerukan Kali Opak Terkendala Solar

Solar Minim, Pengerukan Kali Opak Terhambat

Sabtu, 19 September 2015 6651

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2473

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1197

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 953

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 505

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 388

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks