Djarot Apresiasi Penerima KJP Ikut Robofest 2015

Senin, 19 Oktober 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2490

Djarot Apresiasi Perlombaan Robofest 2015

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mengapresiasi kompetisi Robofest 2015 yang dilaksanakan Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta. Hal ini karena sebagian besar peserta merupakan siswa pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP).

Saya sangat apresiasi bahwa sebagian besar pesertanya penerima KJP. Artinya salah satu sasaran pokok KJP dapat terwujud

"Saya sangat apresiasi bahwa sebagian besar pesertanya penerima KJP. Artinya salah satu sasaran pokok KJP dapat terwujud. Apabila mereka betul-betul bisa memanfaatkan KJP, yakni dengan meningkatkan kualitasnya," ujar Djarot, usai membuka Jakarta Robofest 2015 di Gedung Nyi Ageng Serang, Jakarta Selatan, Senin (19/10).

Menurut Djarot, para peserta memanfaatkan kesempatan lomba robot ini dan membuktikan diri, bahwa mereka bisa seperti siswa lainnya yang berasal dari keluarga mampu. Hanya saja sebelumnya tidak mendapatkan kesempatan seperti saat ini.

"Mereka bisa berlomba membuat robot, jadi jangan remehkan mereka yang mendapat KJP karena mereka mempunyai kesempatan yang sama. Kita harus betul-betul kasih akses untuk menyalurkan energi mereka," kata Djarot.

Untuk mengenalkan robot, lanjut Djarot, harus dilakukan sejak usia dini. Jika mereka bisa mengembangkan saat beranjak dewasa, ada kemungkinan robot yang diciptakan lebih canggih. "Pengenalan robot harus dilakukan sejak dini. Siapa tahu mereka bisa bikin prototipe yang bisa dikembangkan oleh pemerintah atau industri, " ucapnya.

Ke depan, Djarot meminta kepada Dinas Pendidikan DKI untuk memperluas cakupan peserta di Robofest. Sebab bisa menjadi ajang pembuktian generasi muda Indonesia memiliki kemampuan teknologi.

"Sekarang kan baru Jakarta, bisa nanti kedepan skala nasional. Supaya bisa menunjukkan kepada dunia, Indonesia hebat loh. Untuk kemajuan Iptek kita mampu, jangan Main-main dengan Indonesia, ini sebagai awalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peringati Hari Sumpah Pemuda dan Teknologi, Dinas Pendidikan Gelar Kegiatan Robofest 2015

Disdik DKI Gelar Robofest 2015

Senin, 19 Oktober 2015 2844

Djarot Instruksikan Lahan Taman Segera Ditanami Pohon

Djarot Instruksikan Lahan Taman Segera Ditanami Pohon

Jumat, 16 Oktober 2015 2605

Piala Presiden, Djarot Himbau Suporter Tak Lakukan Selebrasi Berlebihan

Djarot Yakin Jakmania Tak Bikin Ricuh

Jumat, 16 Oktober 2015 3458

Pemkot Jaksel Apresiasi Prestasi Pelajar SMA 28 Tingkat Nasional

Mainkan Lenong Betawi, Robot SMAN 28 Jakarta Juara Nasional

Senin, 24 Agustus 2015 4321

Kepulauan Seribu Akan Ujicoba Teknologi Listik Tenaga surya

Listrik Tenaga Surya akan Diuji Coba di Pulau Pramuka

Senin, 19 Oktober 2015 4230

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3227

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2833

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2671

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2874

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2806

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks