Rencana Pembelian Persija Masih Terkendala

Senin, 19 Oktober 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3741

Basuki Masih Kaji Pembelian Persija

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku masih mengkaji rencana pembelian Persija oleh Pemprov DKI Jakarta. Kajian sangat diperlukan, terlebih dari hasil penelitian sementara, Persija memiliki hutang lebih dari Rp 20 miliar.

Kita sudah mau beli, cuma saat kita melakukan penelitian yang lebih mendalam, kita temukan sudah ada hutang Rp 20 miliar lebih

"Kita sudah mau beli, cuma saat kita melakukan penelitian yang lebih mendalam, kita temukan sudah ada hutang Rp 20 miliar lebih. Terus mesti bayar dia lagi, nggak lucu dong," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (19/10).

Karenanya, Basuki ingin mencarikan pihak swasta agar bisa meningkatkan prestasi klub kebanggaan warga Jakarta tersebut. "Ini kan proyek rugi, itu tiap tahun harus biayai ada Rp 30 miliar. Mungkin kita harus cari 30 pengusaha, mau nggak tiap bulan urunan Rp 1 miliar," katanya.

Mantan Bupati Belitung Timur ini juga meminta kepada pengurus agar tidak mencari keuntungan dari Persija. Terlebih, Persija merupakan kumpulan dari 35 klub sepak bola di Ibukota. "Kalau itu bukan hobi dong, kalo itu kamu masuk ke Persija bukan dalam rangka membesarkan Persija, bukan dalam rangka pengen mengumpulkan duit buat mendorong pesepak bola tapi mau ambil untung di dalam," katanya.

Ia pun mengaku, prestasi yang dihasilkan Persija masih kurang memuaskan dalam keikutsertaannya di Piala Presiden 2015.  "Pertama sudah kalah 3-0 lawan Bali, untung aku nggak ke Bali," ucapnya.

Basuki pun sempat berencana membeli klub sepak bola. Hanya saja hal itu harus mendapatkan persetujuan dari PSSI. "Saya sempat pikir mau beli klub yang lebih bawah klasemennya, misalnya nanti kita ubah namanya jadi Jakmania FC. Tapi untuk naikkan, ngubahnya mesti lapor PSSI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Batal Beli Klub Persija

DKI Batal Beli Klub Persija

Kamis, 27 Agustus 2015 4518

Polres Metro Jakbar Gandeng Jakmania

Polres Metro Jakbar Gandeng Jakmania

Jumat, 16 Oktober 2015 3118

Ahok Binggung Persija Jakarta Dikuasai Perseorangan

DKI Tertarik Beli Persija karena Nama Besar Klub

Jumat, 20 Februari 2015 6368

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2347

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2365

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1713

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 979

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1761

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks