Jakbar Sosialisasi Rencana Pembangunan LRT

Jumat, 16 Oktober 2015 Reporter: Folmer Editor: Widodo Bogiarto 5283

Pemkot Jakbar Sosialisasi Rencana Pembangunan LRT

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama PT Adhi Karya menggelar sosialisasi rencana pembangunan infrastruktur kereta cepat ringan atau Light Rail Transit (LRT) rute Palmerah-Grogol kepada warga.

Memang hanya sedikit sekali warga yang datang karena mungkin jaraknya terlalu jauh dari rumah ke kantor wali kota

Jalur dan stasiun kereta ringan itu akan dibangun secara bertahap setelah pembangunan rute utama di Cibubur-Cawang dan Bekasi Timur-Cawang rampung.

Sosialisasi pembangunan dan analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal) itu digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jumat (16/10).

Acara dihadiri Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Barat Yunus Burhan, Pelaksana Harian Manajer Proyek LRT PT Adhi Karya Endar Tri Prakoso, konsultan Amdal dari Universitas Indonesia, warga, dan perwakilan dari Universitas Tarumanagara.

Namun, kegiatan sosialisasi ini hanya diikuti sekitar 10 orang dari perwakilan instansi, kelurahan, kecamatan dan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK).

“Memang hanya sedikit sekali warga yang datang karena mungkin jaraknya terlalu jauh dari rumah ke kantor wali kota. Tetapi, kami sudah menunjuk dua perwakilan dari LMK,” kata Yunus.

Yunus mengatakan, pembangunan infrastruktur LRT Palmerah - Grogol tidak memerlukan pembebasan lahan milik warga.

"Jalur kereta akan dibuat di atas jalan arteri dan jalan tol yang membentang dari Palmerah hingga Terminal Grogol," ujar Yunus.

Yunus mengungkapkan, kegiatan sosialisasi Amdal perlu bergerak cepat karena pembangunan LRT akan dimulai akhir 2015.

"Tujuan, kita mengundang agar nantinya rencana pembangunan ini dapat disosialisasikan kepada masyarakat luas. Saya berharap ada masukan, apakah kira- kira ada dampaknya. Jangan sampai, saat dimulai pekerjaan,  baru warga protes. Pembangunan LRT tidak boleh mengganggu kepentingan masyarakat," tandas Yunus.

BERITA TERKAIT
Pengeluaran Pembiayaan DKI Meningkat 7,93 Persen

Pengeluaran Pembiayaan di APBD-P Meningkat 7,93 Persen

Jumat, 09 Oktober 2015 3140

Adhyaksa Dault Dukung Proyek LRT

Ketum Kwarnas Pramuka Dukung LRT

Selasa, 29 September 2015 4149

DKI akan Bangun Stasiun Integrasi LRT, MRT & Transjakarta

DKI akan Bangun Stasiun Integrasi LRT, MRT & Transjakarta

Rabu, 16 September 2015 5267

 LRT Diprediksi Kurangi Macet 30 Persen

LRT Diprediksi Kurangi Macet 30 Persen

Rabu, 16 September 2015 7544

Dalam Tiga Tahun, Sembilan Koridor LRT Sudah Terbangun

Dalam 3 Tahun, Ditargetkan 9 Koridor LRT Dibangun

Jumat, 11 September 2015 4618

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36066

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 18563

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5247

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3891

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2673

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks