3.600 Peserta KB Baru Terdaftar di Jakut

Jumat, 16 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 2921

3.600 Peserta KB Baru Terdaftar di Jakut

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Dari Januari hingga September 2015, sebanyak 3.600 peserta keluarga berencana (KB) baru terdaftar di Jakarta Utara.

Dalam layanan mobil keliling KB tersebut setiap Sabtu kami melayani sebanyak 40-50 peserta KB baru

Kepala Kantor KB Jakarta Utara, Pakhrudin mengatakan, peserta KB baru tersebut hasil dari sistem jemput bola menggunakan mobil keliling KB dengan mendatangi wilayah warga yang padat penduduk seminggu sekali.

"Dalam layanan mobil keliling KB tersebut setiap Sabtu kami melayani sebanyak 40-50 peserta KB baru dengan total setiap bulan mencapai kira-kira 400 orang. Saat ini dari Januari-September sudah terjaring sebanyak 3.600 peserta KB baru di Jakarta Utara," ujar

Pakhrudin, Jumat (16/10).

Umumnya, kata Pakhrudin, peserta KB baru yang terdaftar merupakan karyawan dan didominasi kaum wanita dengan KB menggunakan pil dan suntik.

Pelayanan KB jemput bola dengan mobil KB yang sudah dilakukan antara lain di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kelurahan Semper Timur, Rusun Cilincing dan lain sebagainya yang juga di kantor-kantor sekretariat RW.

Ke depan, tambah Pakhrudin, layanan mobil KB keliling akan dilakukan di RW 05, Kelurahan Sunter Jaya, Pademangan Timur. Umumnya yang didatangi karyawan karena Sabtu banyak yang libur.

"Setiap kegiatan kami melibat 15 petugas, terdiri dari petugas puskesmas, PKK Kelurahan, PPKB, Kantor KB," tandas Pakhrudin.

BERITA TERKAIT
Kantor KB Jakut Targetkan 200 Orang Dalam Kegiatan TMMD

Kantor KB Jakut Gelar Pelayanan Gratis

Kamis, 08 Oktober 2015 3907

Program KB Sistem Jemput Bola Sangat Efektif

Program KB Sistem Jemput Bola Dinilai Efektif

Kamis, 01 Oktober 2015 3045

Cegah Prilaku Sex Bebas Melalui Penyuluhan Kesehatan Reproduksi

60 Siswa SMAN 69 Ikut Penyuluhan Kesehatan Organ Reproduksi

Jumat, 18 September 2015 6873

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4943

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 786

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 640

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 623

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 580

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks