Jakpus Segera Serahkan Data Pemukiman Kumuh

Jumat, 16 Oktober 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 2828

Jakpus Segera Serahkan Data Pemukiman Kumuh

(Foto: doc)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat segera menyerahkan hasil pendataan pemukiman kumuh kepada tim khusus pendataan pemukiman kumuh yang terdiri dari Dinas Perumahan dan Gedung Pemda, Kepala Badan Perencanaan Daerah (Bappeda), Dinas Penataan Kota dan Asisten Pembangunan Provinsi DKI Jakarta.

Untuk kategori berat kami tidak ada, kalau yang delapan RW antara lain ada di Kelurahan Benhil, Tanah Hilir dan Gunung Sahari Selatan

Berdasarkan data, di Jakarta Pusat terdapat 42 rukun warga (RW) kumuh, antara lain Rw 07 Kelurahan Bendungan Hilir, RW 05 Kelurahan Karet Tengsin, dan RW 01 Kelurahan Johar Baru.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, 42 RW tersebut terbagi menjadi tiga kategori, antara lain sedang, ringan dan sangat ringan. Kategori sedang ada di delapan RW, sementara lainnya masuk dalam kategori ringan dan sangat ringan.

"Untuk kategori berat kami tidak ada, kalau yang delapan RW antara lain ada di Kelurahan Benhil, Tanah Hilir dan Gunung Sahari Selatan," ujarnya, Jumat (16/10).

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta data pemukiman kumuh di seluruh wilayah di Jakarta agar disampaikan akhir Oktober mendatang.

BERITA TERKAIT
Johar Baru Tertinggi RTS-PM di Jakpus

Johar Baru Tertinggi RTS-PM di Jakpus

Jumat, 16 Oktober 2015 4726

Djarot Minta SKPD Tindaklanjuti Data RW Kumuh dari BPS

Djarot Minta SKPD Kroscek Data RW Kumuh dari BPS

Selasa, 13 Oktober 2015 6621

Akhir Bulan Data Pemukiman Kumuh Harus Rampung

Djarot Minta Data Pemukiman Kumuh Rampung Akhir Oktober

Rabu, 07 Oktober 2015 5847

 66 RW di Jakbar Masuk Kategori Kumuh

Pemukiman Kumuh di Jakbar Didata Ulang

Jumat, 02 Oktober 2015 4838

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4097

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 580

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 735

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 942

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks