Saluran di Jl Kampung Bandan Diminta Dinormalisasi

Jumat, 16 Oktober 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 2533

Warga Kampung Bandan Jakut Minta Saluran Dikeruk

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Warga Kampung Bandan, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara meminta agar saluran air sepanjang Jalan Kampung Bandan dinormalisasi. Sebab, selain padat lumpur, airnya di saluran tidak mengalir hingga sudah rata dengan jalan.

Tapi, airnya yang tidak mengalir hingga selalu rata dengan jalan, saya akan coba berkoordinasi dengan Sudin Tata Air untuk mencari solusinya

Pantaun Beritajakarta.com, ratanya air dalam saluran dengan jalan tampak pada saluran sebelah kanan Jalan Kampung Bandan dari arah Taman Sari menuju Kampung Bandan. Air dari dalam saluran selebar sekitar 1,5 meter dan panjang hampir 500 meter tersebut selalu membasahi pinggiran jalan.

Selain itu, kondisi saluran juga diperparah dengan padatnya sedimen lumpur dan sampah. Imbasnya, hujan sebentar saja air dari saluran langsung meluap ke jalan dan tergenang minimal setinggi 20 sentimeter. Sedangkan pada sisi kiri saluran sama sekali tidak berfungsi karena sudah tertutup rapat oleh tanah.

Jumadi (42), warga Kampung Bandan mengatakan, air di dalam saluran rata dengan jalan sudah berlangsung lebih dari 10 tahun. “Air dalam saluran tersebut merupakan air pembuangan warga. Tapi, karena tidak jelas mengalirnya kemana membuat air memenuhi saluran hingga airnya meluap ke jalan,” ujar Jumadi, Jumat (16/10).

Camat Pademangan, Musa Safrudin menuturkan, pihaknya sampai saat ini fokus menjaga saluran tetap bersih dari sampah. Pihaknya telah sering melakukan pengurasan sedimen lumpur pada saluran tersebut dengan melakukan pengerukan.

“Kami sudah berupaya menjaga saluran agar tetap bersih dari sampah. Tapi, airnya yang tidak mengalir hingga selalu rata dengan jalan, saya akan coba berkoordinasi dengan Sudin Tata Air untuk mencari solusinya hingga air mengalir dan dapat meminimalisir genangan di sepanjang jalan tersebut saat musim hujan,” tandas Musa.

BERITA TERKAIT
ebih dari Satu Tahun, Saluran Air di Jl Raya Taman Mini Dibiarkan Terbuka

Saluran Air di Jl Raya TMII Dibiarkan Terbuka

Kamis, 15 Oktober 2015 4391

106 Bangunan Liar di Jalan Kayu Besar Ditertibkan

106 Bangunan Liar di Jalan Kayu Besar Ditertibkan

Kamis, 15 Oktober 2015 4703

Antisipasi Genangan, Pasar Kramatjati Bangun Saluran Air Baru

Saluran Baru Dibangun di Pasar Kramatjati

Jumat, 16 Oktober 2015 3365

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469105

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308235

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261045

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik